放學後的自燃現象

瀏覽人次:1392018/04/23

這幾日跟同期的戰友心有戚戚焉的分享外星人的進化過程,最新戰況不外乎就是"如何一秒點燃老母"。

莎寶上學前,吃早餐的那一鐘頭,老母內心如滔滔滾水,連綿不絕,彷彿濁水溪氾濫,一發不可收拾...推進教室野放的那瞬間,拜天謝地,祖上積德。老母歡天喜地的迎接太陽穴不抽蓄的時光。

世界在運轉,霍金都回到宇宙旅行,老母血壓平穩卻是短暫的。

放學來的太快太急,老母恍若還在夢中無法清醒,就已經開門迎接了小隻。孩子燦爛陽光的笑容,看到妳眼睛都發亮了!大大聲喊:媽~~~咪!!!我回來了!!!

然後!鞋、襪、包、盒四散、不洗手,夾著腳在電視前扭來扭去,就是不去廁所!喊來吃晚餐,吵要先吃餅乾、吼來吃麵、盧要吃飯。







一進家門不知道抽了甚麼風,線路全錯亂跳針、爆哭、被教訓、冷靜、清醒、好好吃飯,完全SOP!血壓汞柱直直直直直直直直直的往上衝、衝、衝~~~~~

夜裡看他沉沉睡去,妳以為踢公被終於網開一面,沒打算今天收了妳半條老命。

進到廁所一開燈
喵的!!!誰沒瞄準!!!

*本篇文章由【莎拉媽媽育兒插畫】授權刊登,未經同意禁止轉載。
 

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

莎拉媽媽─親子育兒Fun插畫

莎拉媽媽─親子育兒Fun插畫

從小課本便充滿塗鴉,終於從懷孕開始提筆創作,一圓插畫夢;一支畫筆,一塊畫板,幽默的畫風搭配輕快配色,道出為人妻/人母/媳婦的酸甜苦辣!
現旅居休士頓,兼職鋼琴教師/兒童繪畫教學;經營FACEBOOK 親子插畫專頁"莎拉媽媽"至今3年。
期待自己不斷在親子育兒及婚姻家庭層面上,以輕鬆詼諧的繪畫風格,帶出健康正面的氣息。