只說happy還不夠!9種「開心」的英文用語,表達你有多快樂!

作者:希平方

瀏覽人次:1242018/04/03

圖片來源:https://goo.gl/9gpH7w
想要保持個人魅力嗎?那就要注意別犯這些錯誤!這部影片點出在與人交談、認識新朋友時九個該避免的行為,並提出如何改善。如影片所說,認識新朋友時主動打招呼、聲音清楚,談話時避免不斷講自己的事情,記得向對方發問、留意對方的反應,注意這些要點,一定能讓你保有個人魅力,交到新朋友啦


 
影片最後講者說了一個片語 over the moon,有注意到是什意思嗎?它可以用來表達「非常開心」的意思喔!之前的專欄和影片我們有學過生氣的各種說法,也有學過傷心的各種說法,那今天就來學習各種表達「開心」的說法吧!

「開心」的各種單字
◎ pleasant
◎ cheerful
◎ delighted
◎ glad
◎ joyful
 
「開心」的各種片語
◎ over the moon 超級開心
If I give her a ticket of her favorite singer's concert, she will definitely be over the moon.
(如果我給她她最愛的歌手演唱會的門票,她絕對會超級無敵開心。)
 
◎ on top of the world 超級幸福、欣喜若狂
字面上的意思是「站在世界的頂端」,既然都已經站在頂端了,就代表真的「超級開心」啦!
Andy won the lottery. He must be feeling on top of the world now!
(Andy 中了樂透。他現在一定覺得超級高興!)
 
◎ in seventh heaven 歡天喜地、極為快樂
字面上是「在第七重天堂上」,就可以想見是「超級開心、快樂」的意思囉!
They won the chance to go to Europe. They must be in seventh heaven.
(他們贏得去歐洲的機會。他們一定超級開心!)
 
◎ on cloud nine 樂不可支
Wendy is on cloud nine because she got her dream job.
(Wendy 現在樂不可支,因為她得到她夢想中的工作了。)
 
*本文出自【希平方 攻其不背】,未經授權請勿轉載。
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

希平方

希平方

誰說學英文一定枯燥乏味?誰說單字需要死背硬記?
跟著希平方的專業教學,透過有趣實用的網路影片,帶著孩子輕鬆學英文!