【電影】勇敢做自己~

作者:小魚媽

瀏覽人次:1142018/02/21

海闊天空 (1).jpg

前陣子太忙了,忙到都沒去注意 原來「海闊天空」這部片已經在10月份就上映 ,而我今天才看到......

非常感謝親子天下嚴選讓我們能夠看到這麼棒的片 ,而且是在松菸文創電影院~我到松菸好多次了,竟然不知道松菸有電影院.... 

海闊天空 (2).jpg 
↑在誠品百貨的B2 松菸電影院

海闊天空 (3).jpg 
↑這邊上映的電影都是些不是那麼商業的電影 

海闊天空 (4).jpg 
↑超糗的 入場的撕票人員告訴我我們是C排 ,害我跑去趕人家... 想說對方坐到我們的位置,結果我們是C廳F排 超不好意思的!

海闊天空 (5).jpg
↑今天天氣不是很好 但是電影院一早就滿滿的人潮

海闊天空 (6).jpg
↑很開心跟王老師坐隔壁 王老師真的很愛紫色衣服 真可愛!

這部片真的把我眼睛都哭花了 ,用掉了一整包的面紙 ,而且這部片是20年前就開拍,紀錄著15歲~35歲的成長故事,非常感謝這五個人,他們用自己的經驗分享讓我們能自省。 

海闊天空 (8).jpg
↑結束後有個座談會

海闊天空 (9).jpg

聽說有神秘嘉賓 ,我心裡猜想到底是誰....

海闊天空 (12).jpg 

後來出現我們都好感動跟訝異,就是片中,林宏明的兒子林囿。

海闊天空 (16).jpg 

最令人開心的是 他真的代替了爸爸成為了國手 

海闊天空 (21).jpg 

我不爆雷,但是我真的要跟大家說。這部片真的非常非常非常值得大家夫妻一同觀賞,這是天下雜誌從20年前1996年教改開始,訪問了當時非常多的國中生,追蹤了20年後五個已經為人父母的孩子,看他們是否有朝著自己的夢想前進。

海闊天空 (22).jpg

我看完片非常的感動也非常的感慨,因為什麼時候開始 我們忘記的夢想,什麼時候開始、我們甚至不敢有夢想 。

海闊天空 (23).jpg 

海闊天空 (25).jpg 
↑第632期天下雜誌

我很喜歡632期的天下雜誌 (2017.09.27~10.10發行)裡面有非常每位主角的介紹,讓我最感動跟哭最慘的應該就是林宏明吧!因為他本來在棒球隊想成為國手,但是後來因為抽菸被趕出了球隊。

之後就放棄了國手夢,開始從事染整廠的工作 ,我們家做包包的 ,我非常了解染整廠的工作環境,在他身上我看到的就是~責任 兩個字,是個非常有肩膀的男人!

甚至他的兒子林囿更是個非常貼心的孩子 ,他把爸爸當成學習的對象,甚至想為爸爸成為國手,幫爸爸完成夢想,太令人動容了.....

海闊天空 (24).jpg

「勇敢做自己  每個人都是唯一」
我非常認同這句話也非常喜歡這句話,像小魚很愛畫畫,雖然大家都覺得畫畫不能當飯吃,但是我讓孩子把畫畫當成他的興趣跟他釋放壓力的活動,我也一直告訴孩子,永遠不要忘記自己畫畫時的這份,永遠要記得這種感覺...

海闊天空 (39).jpg 

我非常感謝我有一對非常好的父母,也許因為他們務農的關係 ,沒空管我的功課。但是我總知道自己要做什麼、該做什麼。

我記得國小一年的時候,寫了我的願望,我是想當老師。後來開始接受教育之後,我開始投稿到當時的「兒童日報」,我的父親也非常的鼓勵我投稿到報社。很幸運的是我投稿的文章,經常被刊登在報紙上 ,於是後來我就修正我的夢想想要當作家,而我在幾年前實現了這個夢想,也當了親子料理的老師 

總覺得老天爺非常的眷顧我 ,給我好多好多.... 所以當我有能力的時候,我一定要去幫助需要幫助的人 !

海闊天空 (30).jpg

電影散場後剛好看到林囿在外頭,於是找了他合照.....也請他幫我在海報上簽名。

海闊天空 (31).jpg

海闊天空 (32).jpg
↑我哥把我拍得像個孕婦似的

海闊天空 (34).jpg
↑這張像兩個孕婦 

海闊天空 (36).jpg
↑看來我還是適合自拍... 哈哈哈!

最後真心推薦大家要進電影院去看這部片,它能找回你兒時的夢想,也會讓你對自己的孩子有不同的看法。

片中的人物~賴茹君是個非常正面的女孩,20前年她的訪問就是個口條非常清楚的孩子 ,20年後當了婚禮顧問 非常正向、正面的一個人讓人感覺非常的舒服!

張瑜珊則是個非常棒的電商創始者 ,長得很漂亮也非常的有想法跟目標的人,我非常的喜歡她給我的感覺!

張明豪是個順從的孩子 ,也許因為我娘家也是務農的關係。他在片中呈現的狀態我都非常能夠感同身受,務農真的很辛苦 ,也很感動他願意留在家鄉守護著祖先留下來的家業 ,他分享了一段他在臉書看到漁夫與富翁的故事,很值得大家去省思!

海闊天空臉書小魚媽粉絲專頁

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

小魚媽

小魚媽

我是位親子料理作家
出版過四本料理烘焙書籍。
原本對廚藝一竅不通
因為孩子 我開始動手做
我可以,您一定也行。
讓我們一起「為。愛。料。理」
近年開始進入兒童與成人的心理領域
專長於專注力訓練、
也是藍海催眠研究機構的繪畫療癒、家族系統排列師、
NGH催眠師在親子催眠領域有許多豐富的實戰經驗
如果您正在經歷「關係」瓶頸或對於教養有困難或力不從心
我們可以一起討論分享我的個人經驗喔!

小魚媽Blog: http://an771111.pixnet.net/blog
小魚媽FB粉絲團: http://www.facebook.com/an771111
LINE@: @ushare (包含@)