糖炒栗子與婆婆的智慧

作者:水腦

瀏覽人次:10,1142018/01/31

話說上週末好不容易把要交稿的圖差不多完成9成,覺得可以放風一下惹,結果換溫ㄤ加班,想說去遛遛兒子,公婆也想跟孫子玩,就一起出門。放電放得差不多,回家的路上看到巷口有之前沒注意到的糖炒栗子小攤。
 
當時週日下午4點左右,正是女人嘴饞的時候,如果是以前可能正在某個咖啡廳跟朋友優雅喝拿鐵吃鬆餅之類,才不是像現在滿頭亂髮拎著兒子從某公園回來這樣......沒想到現在連一袋熱熱的糖炒栗子當午茶都不可得~~~

(其實栗子已經是媳婦提案之第二輪被打槍,路上還先經過了雞蛋糕的攤子,聞起來好香~也被婆婆嫌難吃,已經殘念了一次......)不過說實在雞蛋糕聞起來都很香好吃的卻不多,所以我還能接受。但栗子也不是很常吃所以基本上我也分不出好壞~(不就栗子嗎?堅果類食物的一種XD)
 
回到家上了樓飢腸轆轆的我只好跟婆婆她兒子碎嘴:


沖了一杯咖啡隨便吃了餅乾,雖不甚滿意(畢竟本來是想嚼剛炒好燙燙香香的栗子)但人生中還有很多重要的事要做,栗子事件當然也被我淡忘 ~~
 
不過,令人驚喜的事發生惹!禮拜一下班,吃完晚餐後,婆居然從角落拎了一袋神秘的點心出來:


居然是前天本人魂牽夢縈的栗子!(咦?!難道是不孝媳上樓後牢騷發得太大聲被婆聽到了!XD)(不過有栗子就吃,這種事也不用在意惹~~~XDD)
 
我婆就是那種一旦我們買了她覺得難吃的東西 ,後幾天她就會去買一個她認為好吃(又比較便宜)的同種食物回來證明她的睿智的人。而且通常她都是對的。這大概就是一種吃貨歐巴桑的智慧。


我第一次見識到有人可以把栗子一顆顆零失誤的完整剝離它的殼!婆手上100%都是一整個飽滿的栗子!(顯然手殘如我沒見過這種氣勢!)而且這栗子真的好吃,不會乾乾很juicy卻也很香~大概因為被誇獎,她剝得更起勁~


當下覺得這情境感覺在哪裡似曾相似......


(不要玩婆婆!XD)

吃飽飯還是塞下很多顆栗子的婆,最後讓我把整袋栗子拿上樓。因為剛剛幾乎都讓婆個人剝栗秀,我也想試驗一下究竟「好的栗子」有多好剝~於是拿出了袋子裡的栗爪。


想說婆婆那麼順手一定沒問題的!
結果.....



 可惡~不是應該↓

 
 
這樣才對嗎?!!果然神器還是要跟對主人,不然也是白搭。
 
不過好的栗子真的有差,雖然有個不好的開始,後來漸入佳境!雖沒有婆婆100%勝率,但比起老娘以前失敗率大概85%,這回至少75%都成功惹!
 
可能栗子本身挑得好,也許炒得好,總之栗爪插下去的感覺就是跟之前我買的不一樣,有一種「這回一定成!」的清脆聲音從裡面傳出來(最好是)

 
你該不會跟溫ㄤ一樣覺得不完整變兩半有什麼關係,就挖出來吃就好了啊!
 
不不不,看下面這張圖你就懂了↓
 
 
挖出來根本面目全非!栗子都不栗子了啊 ~~~!!

所謂吃栗子,求的就是那「ㄅㄛ」一聲打開看到完整一顆的爽感,還有整顆飽滿的栗子咀嚼在嘴裡的香啊~不是嗎?(而且因為失敗率很高吃到完整的更覺得人間美味XDD)
 
寫到這裡是不是讓你很想來一袋栗子嗑一嗑呢哈哈哈!
 
婆婆背書品質保整的栗子良品袋子長這樣↓
 
 
(有貼跟沒貼一樣XD)(我懷疑所有的糖炒栗子店家袋子都差不多是用這款XD)

總之在智光商職附近(智光附近好吃的好多),有需要我再幫大家請教對永和庶民美食的極有研究的婆婆~~
 
問婆怎麼分糖炒栗子好壞,其實祕訣就是吃啊!吃過好吃的以後路邊都不要亂買,要買就買品質最好的這家。
 
前輩的智慧,我為自己的週日牢騷感到不好意思,邊嚼栗子邊心有所感於是寫下這篇栗子故事,順便感恩婆婆、讚嘆婆婆一下,哈哈哈。
 
* 本篇文章由【水腦。】授權刊登,未經同意禁止轉載。

看更多水腦的有趣圖文:
小兒感冒~鼻涕麥擱來啊啦!
媽媽根本不是人幹的啊!
被孩子叫醒的兩種甜蜜

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

水腦

水腦

水腦-太常記不住重要事情,遂以腦子裝水的花名警惕自己。

通常她將自己歸類為(寬鬆定義下的)藝術家,在她歪斜的價值觀裡,有了這個頭銜就可以做很多任性快活的事情。

2016年3月生了一兒(毛哥),曾經少根筋的天然呆少女現在是亂七八糟的快樂媽媽,每天在混亂裡感受小傢伙帶來的驚奇。

怕不靈光的腦袋忘記的小事,努力擠出時間紀錄在這裡。

來粉絲團找《水腦》。