吐司好朋友 簡單自製茶抹醬

作者:莎莎醬

瀏覽人次:4242018/01/08

年底是清冰箱的時候,整理冰箱時發現一罐奶油即將過期,當初為了做什麼買了一瓶就再也沒碰過了,孩子準備期末考又陰雨綿綿,很適合在家熬煮抹醬。
 
材料:
鮮奶油200g
鮮奶500g
白砂糖80g
焙茶兩大匙(或者任何自己喜歡的茶葉)
 
作法:
所有材料放入大鍋,中小火持續攪拌至濃稠為止。
如果不喜歡茶渣,待熬煮稍微濃稠時用網匙撈出即可。
 
錯誤示範,不要用這麼小的鍋子,很不好操作而且也很容易滿出來。
 
全部放如鍋裡攪拌續煮。這時發現鍋子太小,立刻換鍋子。
 
越煮會越來越濃稠,我急性子,全程中火攪拌,都在噗鍋的邊緣,但時間縮短許多。如果覺得自己耐心很足夠,真心建議小火慢慢攪拌比較安全。攪拌鍋底徹底很重要~否則會燒焦喔!

如果有煮果醬的經驗,差不多就是楚河漢界能清楚劃分界限就完成囉!(我全程中火,在旁顧火,約30分鐘,如果小火時間會更久是正常的)
 
 
即使還溫溫的,就已經很像牛奶糖口感~好香!會忍不住想挖起來吃!
 
 
立刻丟了兩片吐司到小烤箱,淺上色,外酥內軟。

 

直接溫溫的塗抹。如果從冰箱拿出來,會再硬一些。
 

我是個很愛吃茶渣的人(笑),這樣感覺很真材實料,不添加色素香精。日本橋老店的焙茶還有剩一點,入抹醬好搭!如果不喜歡茶渣的,記得覺得煮入味了就撈起來唷!
 
 
明明原意是清冰箱,但立刻又把鮮奶油列入清單,收到後再來做點其他口味吧!?

*本文出自【莎莎醬】部落格,未經授權請勿轉載。
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

莎莎醬

莎莎醬

孩子,出現在生命的那一刻起,小小的手,帶領著我們展開大大的眼界。
一起冒險吧!我們一起長大與學習,一起堅強與懂事,一起愛人與被愛...

物盡其用「剛剛好的斷捨離」是我追美好的生活提案
隨手就能做出簡單料理,是一家日常的餐桌風景
認真過生活,日日是好日,一起找方法過出好日子!

これからも、よろしくお願いします!

部落格:
http://tarosaresume.blogspot.tw/

FB粉絲團:莎莎醬(Sasaちゃん)
http://ppt.cc/EtF~