關東煮之蘋果煮&蕃茄煮

作者:莎莎醬

瀏覽人次:1662018/01/02

【餐桌上的日常。】

今年的耶誕節感覺比以往長,而且寒冷,也因此更有過節的感覺!耶誕的活動接二連三緊接著跨年,正月過後休息片刻,孩子收心準備期末考,大人也稍作喘息,迎接接踵而來的寒假以及農曆年。
 

 
年底,吃了一餐「太鼓判 」,蘋果煮如水蜜桃般的富軟微酸多汁實在難以忘懷,不太愛吃番茄的我還是挑戰了蕃茄煮,關東煮理應是鹹甜的湯底,卻襯托出這兩款果物的甜美滋味~一直放在料理的口袋名單。

 
前年去青森的時候,沒有特別留意蘋果料理,孩子很喜歡蘋果餅乾,實在難以想像蘋果入湯的滋味,上網查了一下,青森的星野度假村,還真有這麼一品「蘋果鍋」,以及其他地區也有幾處,超市買了蘋果,嘗試下了鍋,湯鮮美果實好滋味,一定要嘗試看看!
 
作法:
關東煮湯底,放入喜歡的料,加入去皮的蘋果(也可不去皮),燙過後去皮的大番茄,中火慢煮,滾了再小火續煮10分鐘,所有食材熟了皆可食用。
 
關東煮湯底,可以自己用昆布柴魚高湯+日本鰹魚醬油,比例酌量,口味鹹淡依照自家口味(我很少真的量幾匙幾cc,實在太偷懶)
 

 
沒有嘴甜的孩子哪有願意做的媽媽?兩個孩子頻頻點頭加上大拇指直呼:「比那家黑黑的餐廳還要好吃!」此起彼落笑著,看似孩子飽足幸福,但被療癒的是媽媽我啊!

*本文出自【莎莎醬】部落格,未經授權請勿轉載。

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

莎莎醬

莎莎醬

孩子,出現在生命的那一刻起,小小的手,帶領著我們展開大大的眼界。
一起冒險吧!我們一起長大與學習,一起堅強與懂事,一起愛人與被愛...

物盡其用「剛剛好的斷捨離」是我追美好的生活提案
隨手就能做出簡單料理,是一家日常的餐桌風景
認真過生活,日日是好日,一起找方法過出好日子!

これからも、よろしくお願いします!

部落格:
http://tarosaresume.blogspot.tw/

FB粉絲團:莎莎醬(Sasaちゃん)
http://ppt.cc/EtF~