一起去冒險!天然森林遊樂場好放電~東和公園

作者:YOYO馬麻

瀏覽人次:3,1032018/01/02

台北特色公園天母東和公園啟用,為孩子們帶來另類探險樂趣!跳脫以往公園的思維,台北天母東和公園採木屑鋪面,湯姆歷險記森林遊樂場、跳樁、兩層樓旋轉溜滑梯、繩索攀爬玩法多元,公園不再大眾臉,成了最好玩的免費親子景點!

時間:107.1.1(一)

天母東和公園
連日來小雨綿綿,2018年元旦總算等到放晴,我們來到新完工的天母東和公園,新的一年就到特色公園啟動健康模式,運動玩樂去!東和公園與天和公園距離很近,和YO協議好來一趟綠色之旅,我們搭大眾運輸工具坐市民小巴11號到「德行忠誠路口」下,再從星巴克旁邊的天母東路69巷進入,一路爬坡步行,好天氣帶來好心情,親子邊走邊唱歌,期待著「東和公園」帶給我們的驚喜!

沿路兩旁路樹林立構成綠蔭步道,走起來舒適宜人。

東和公園1

還有個綠油油的小山坡,要不是搭大眾運輸工具較不便,真的可以帶張野餐墊,來這兒野餐、放風箏、滾草地呀!

東和公園2

東和公園的範圍廣闊,與天和公園並稱「天母綠寶石」,在「鳥類觀察廣場」可以看見多種鳥類蹤跡,認真豎起耳朵聆聽,不時會聽見牠們在樹梢高歌呢!

東和公園3

東和公園4

東和公園5

來到巷子盡頭,就是全新完工的「兒童遊戲場」,於2017年12月底啟用,特別取名「湯姆森林冒險遊戲場」。古早味景點改造大變身「首座冒險森林遊戲場」,同時與豐富生態共舞,是台灣難得一見的天然兒童遊戲場。

東和公園6

走著木屑鋪面步道,隨著步伐踩踏,陣陣木香迎風拂起,YO開心地喊著:「天母東和公園有不一樣的香氣!」

東和公園7

東和公園8

Wow!有點不可思議的冒險場景出現在眼前!

一般公園較少見的跳樁高高低低、並以充滿變化的各種造型安置在木屑鋪面上,好美又帶點挑戰的場景毫無衝突並存,吸引孩子也讓大人眼睛為之一亮:「久違了,難得的特色遊具!」

玩過許多特色公園特色溜滑梯,卻鮮少玩到跳樁,印象中只有在二二八公園出現過,然而東和公園的多元造型更勝,很容易引起孩子的冒險慾望!

東和公園9

東和公園10

東和公園11

走過一關又一關,還有獨木橋呢!

真是一座不簡單的遊戲場,啟發孩子動腦、培養身體協調,當走著走著遇到同伴時,還能學習如何相互禮讓,好喜歡這樣富含啟發性的遊具。

東和公園12

東和公園13

不常見的木屑也成了YO尋寶的目標,自己訂立遊戲規則,尋找著到底有多少種造型的木屑,而木屑又是什麼樣的材質?有什麼功用呢?也成了孩子學習探索的議題。東和公園與天和公園採用大量木屑鋪面遊戲場,加強遊戲時墜落的承受力,減緩衝擊。

東和公園14

東和公園15

「馬麻,你看!」

台北鳳祥公園華山公園碧湖公園新竹中央公園玩過的「傳聲筒」天母東和公園也有,不同的是呼應森林遊戲場,採用木頭色系,好久沒玩了,看到時格外興奮!

東和公園16

東和公園17

沿著木梯往上走,宛如在兒時卡通「湯姆歷險記」在森林中探險,讓我們感覺興奮又刺激!百年大樹守護著整座木造天空步道,有好幾條路線通往不同的地方,像在走迷宮般好有意思!

東和公園18

東和公園19

東和公園20

令人驚喜的是,走在東和公園木造天空步道上,在各個角落都能發現驚喜!傳聲筒又出現囉!這次來對大樹說祕密吧!他一定會保密的XD

東和公園21

這個豐富色彩的益智遊具也很特別,可以教孩子辨色。

東和公園22

走迷宮當然最吸引我們!

東和公園23

東和公園24

咦,YO要去哪兒?

東和公園25

原來木造天空步道這一端通往兩層樓旋轉溜滑梯,Cool!

天母東和公園這個特色溜滑梯造型好有科技感,YO說好像太空人的溜滑梯!

東和公園26

速度不快不慢剛剛好,末端還有設計一小段平面緩衝,好玩又有考量到安全性。

東和公園27

溜下來還有傳聲筒可以玩呢!

東和公園28

天母東和公園整個兒童遊戲場都是孩子的冒險天地!沒想到旋轉溜滑梯另一端還有「繩索攀爬遊具」,可以攀上木造天空步道。

東和公園29

來吧,小小蜘蛛人,手腳並用一步步爬上來!

東和公園30

東和公園31

東和公園32

東和公園33

來看看步道另一端通往何處吧!

東和公園34

也有益智玩具唷!從顏色辨識學日夜變化,變化多好有趣!

東和公園35

這個也需要動動腦,好玩!

東和公園36

不知道這個小遊具怎麼玩,我們看圖說故事,天馬行空任意想像XD

東和公園37

原來,這裡通往「鞦韆區」,一般鞦韆、尿布鞦韆都有,同時滿足大小孩與小小孩。現在鞦韆越來越少。好久沒看到了,天母東和公園一共有四座一般鞦韆、兩座尿布鞦韆,數量還算足夠。

東和公園38

東和公園39

最愛玩盪鞦韆的YO一坐上去都不想下來了!

東和公園40  

國內難得一見的森林兒童遊戲場「東和公園」帶給孩子無限多種玩法,加點變化,融入天然素材,公園也能是免費又好玩的最佳親子景點,謝謝特色公園改造聯盟的努力,期待越來越多特色公園誕生,豐富孩子的視野,締造快樂的童年回憶!

東和公園41

東和公園

地址:台北市天母東路69巷
 

全台特色公園大集合

全台特色溜滑梯特輯

*原文出自:1+1=3。小YO之家,未經授權請勿轉載。

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

YOYO馬麻

YOYO馬麻

愛,無所不在!
期待牽著孩子的手,從溫度的傳遞間,發現最真實的感受。
一起旅行、一起玩手作、一起用笑聲抗衡不平的事物…
當蹲下來和孩子視野一般高時,才發現,原來世界也能用不同的角度去看待…

讓我們繼續慢活在生活中,體驗生命每一分的美好!


1+1=3小YOYO幸福之家
部落格:http://yoyoman822.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/yoyoman822