這5種男生,女人最想放生

作者:艾姬談婚姻

瀏覽人次:3,3152017/12/26

圖片來源:Shutterstock
 
寫完「這5種女生,男人最想放生」之後,我知道有人在等男生版啦!艾姫秉持著中肯分析兩面陳述的理念,當然要再寫這一篇了。哪5種男生,女人最想放生呢?如果姊妹們也心有戚戚焉,就分享給列入放生名單的那個人吧!
 
1.劈腿男,愛出軌的慣犯:
 
女人最討厭的,首推劈腿吧!第一次是意外,有的人或許還會選擇原諒,第二次以上可能就是慣性劈腿男。出軌劈腿通常還合併其他的缺陷,例如說謊,這對於兩性關係的信任度是很大的傷害。這和找炮友、一夜情,偶而身體上的享樂不同,女人最不能接受的是你心裡還有別人並和我一樣享有相同的權利,甚至你為了對方時常向我說謊。如果「愛」和「信任」都蕩然無存了,當然能放生比較好!
 
2.媽寶男,婆媳問題殺手:
 
媽寶男也常令人很無言,孝順和媽寶是兩碼子事,但很多媽寶男會混為一談。媽寶男依賴媽媽彷彿還未斷奶,除了日常生活很多事還請媽媽代勞之外,也經常以「媽媽的話」為唯一指導原則。這種男人除了交往對象都得通過媽媽鑑定之外,往往是日後婆媳問題的殺手,因為妳嫁入他家之後,無論婆媳間有任何爭論,他鐵定站在媽媽那邊,而不會(或不敢)幫妳說話。妳為他掏心掏肺做牛做馬但他不分青紅皂白永遠只愛媽,怎不令人心寒想放生呢?
 
3.軟飯男,不上進伸手牌:
 
軟飯男和媽寶男不同,媽寶男是依賴著媽媽,軟飯男則是把妳當他媽。吃軟飯的男人不僅工作不上進,還會伸手向妳借錢甚至永遠不會還。讓女人人財兩失虧很大,甚至被牽連到人生都毀了。愛上軟飯男,絕對是身心折磨浪費生命的一件事。有些軟飯男是擺明地在擺爛,妳還可以早早認清就放生了。但有些軟飯男卻是空口說白話,說得一口遠大理想讓妳不斷金援資助他,等到越陷越深才發現妳所支持的一切只是他的白日夢罷了!
 
4.暴風男,情緒喜怒無常:
 
情緒喜怒無常很難掌握,剛開始還會被誤以為是很有個性,但說不定根本是精神障礙啊!妳永遠不知道上一秒還開開心心為何下一秒就爆炸,或者暴怒吵架之後又低頭道歉要和好,反反覆覆沒完沒了,讓妳每天都活在踩地雷的緊張感和壓力下。更糟糕的是,某些暴風男不僅用情緒勒索妳,還會施以暴力對妳人身安全造成威脅。遇到這種男人,相信妳身邊所有的人都會力勸妳早早放生,免得哪天發生危險。
 
5.小器男,總是錙銖必較:
 
現在很流行的約會AA制(約會平均分攤費用)艾姫認為並沒有什麼太大問題,只要雙方協調好就可以了。當然我個人是比較喜歡禮尚往來制,有時候男方付有時候女方付,不顯得關係太生疏又能平衡支出。這裡所謂的小器男並不是採取AA制的男生,而是計算得太過清楚一點零錢都不吃虧的人,或是從來都讓別人請客,自己從來不主動付錢的人。尤其是出外喜歡貪小便宜的小器男,妳和他在一起時還會有一種丟臉的感覺,怎不令人想放生呢?
 
*本文由【艾姬】授權刊登,未經同意禁止轉載。

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

艾姬談婚姻

艾姬談婚姻

艾姬,現為文字工作者,兩性作家。於姊妹淘、女人迷、臉紅紅、真愛橋等網站以及《性感誌》《誘惑誌》等平面雜誌皆有專欄文章發表。一手談兩性,一手玩小說,出版品有《說不出口的故事》、《越做越愛:男女必修性愛學分》。

BLOG:《艾姬的情慾故事
FB粉絲頁:《愛情,沒有標準答案