【親子共讀】ㄅㄨˇ~ 我也要當「屁屁超人」

瀏覽人次:2112014/05/12

謝謝親子天下讓我們不用吃套餐就能擁有這六本迷你口袋繪本,所以這陣子的睡前故事就由這幾本輪替著。猜猜寶貝莛最愛哪一本?

就是光聽到書名就覺得好有趣的「屁屁超人」,屁屁超人是屬於「閱讀123」的初級版,雖然是適合中低年級閱讀,但莛媽認為好書其實是沒有年齡限制的,靠著阿木的一張嘴將內容轉換成四歲孩子聽得懂的語言,也能讓寶貝莛聽得目瞪口呆 XD

最近這小子只要一放屁就會問:「為什麼我沒有飛到天上?」我則會回說:「應該是你放的屁不夠大不夠臭吧」(哈哈~)

阿木:「那你最想要當屁屁超人、還是校長、還是哈欠俠呢?」
寶貝莛:「我想要當屁屁超人」
阿木:「為什麼?」
寶貝莛:「這樣就可以飛到天上幫助別人了」(當然阿木得機會教育一下,並不是只有飛到天上才可以幫助別人唷)

閱讀是需要培養的,讓孩子別急著「看完」一本書,而是讓孩子對書中的內容感興趣,進而從書中得到些什麼,哪怕只是個小小的啟示都是有收獲的,且隨著年齡的增長對於書本的內容也會看得更深層而有不同的領悟。

「分享」這本書,寶貝莛從插畫中就能大概知道故事的內容,對於書裡的情節他很熟悉,簡直就在說搗蛋的妞妞 XD

而阿木我則較喜歡「火龍媽媽的母親節」,或許是在接近母親節這特別的日子看了這本書所以特別有感觸,淺意識裡我也想要好好休息啊!
* 本篇文章由JS+1二三事授權刊登,未經同意禁止轉載

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

Sandy/JS+1二三事

Sandy/JS+1二三事

自家中有了雙魚虎哥哥(寶貝莛)及魔羯龍妹妹(小妞妞)這對活寶後,讓看似平凡的生活中激起了朵朵浪花。

從什麼都不懂、不會的新手媽媽,堅持著以「玩樂。學習」的心,和寶貝們一起快樂成長。

這一路走來到現在,我想大聲的告訴你們我樂當 "媽媽" 這個角色,只要用心去了解孩子的個性氣質,真的.....孩子其實不難搞!

部落格 (JS+1二三事) http://blog.xuite.net/sandy04301975/life
粉絲團 (寶貝莛ღ臻妞報報) www.facebook.com/JSbabyfans