好撕貼好收拾的便利貼聖誕樹

作者:林小草

瀏覽人次:2122017/12/09

最近逛了幾個賣場後,小孩問我「我們家為什麼不能買聖誕樹」,我的理由是我們家不是很大,過完聖誕節沒地方放,而且我小時候沒聖誕樹也是長大了啊~

但後來看到香奈兒的廣告,想到也許可以用紙膠帶在牆上貼聖誕樹。

在 Google 圖片搜尋「紙膠帶 聖誕樹」,也看得到很多人拿紙膠帶來貼成聖誕樹,好耶,那就這樣辦好了!

作為一個悲觀的媽媽,第一次斗膽跟小孩說「我們也可以在牆上貼一個聖誕樹的造型,再來裝飾它啊」,很怕被她打槍,意外的是她超興奮的馬上回我:「好啊好啊!什麼時候?今天可以嗎?」

後來我想,要輕鬆好貼、好清理,還是從紙膠帶換成便利貼吧?面積大,好操作,可以快速完工,相較之下我手邊的紙膠帶都不寬,不知道要貼到民國幾年,而且比起劣質紙膠帶可能留下殘膠,便利貼安全多了!而且便利貼上可以讓小孩再畫圖、貼貼紙裝飾,感覺在聖誕節真正到來前,還能讓她玩一陣子。XD

只是最近工作超忙,忘東忘西的,終於買齊也有空佈置了,成品比我想像中來得好、也來得堅固耶。

這次採購總只花了不到兩百元,包括三種顏色的便利貼:

  • 3M 3"*3" 利貼狠黏便條紙-黑色
  • 3M 3"*3" 利貼狠黏便條紙-綠色
  • 鶴屋 3"*3" 牛皮紙便條
另外買了兩個裝飾品:
  • 6cm 2米星星銀蔥彩條
  • 聖誕吊飾

紙膠帶本來想要用家裡現成的就好,但想想色調好像都不是太搭,就再買一串帶綠色樹林的小紅帽紙膠帶,遠看也是有紅有綠很聖誕節啦。XD

我本來打算等到確定做得出聖誕樹,再去買飾品,不過路過大創的時候,小孩就馬上在聖誕節相關用品區拿了一組聖誕吊飾。逛著逛著,看到大創還有一些印刷得很漂亮的聖誕節壁貼與窗貼,我問她要不要直接買那些就好,她堅決反對,「就買馬麻說的那個特別的紙(指便利貼)就好了!我們趕快去買!」

黑色和咖啡色(牛皮紙)的便利貼拿來當樹幹,想說混色滿可愛的,而且我喜歡這兩個顏色,笑想要買想了很久!至於綠色為什麼不買兩種⋯⋯因為我覺得現場的綠色我都沒那麼喜歡,而且小孩也覺得只要一種綠色就好了——

「那這兩個綠色妳要買哪一個?還是兩個都買?」
『這個好了。一個就可以做聖誕樹了嗎?』
「對,一個就夠了,應該還會剩很多喔。」
『那買一個就好了。』

真是太好了,現省 30 元。XD

本來其實沒有一定要買 3M 的「狠黏」,覺得一般系列應該也沒問題,不過當小孩把固定吊飾的紙膠帶貼到狠黏便利貼上頭,便利貼竟然依然牢固的貼在牆上,好驚豔!

用3M狠黏做的聖誕樹與大創的吊飾

可以從上圖的聖誕老人看到,一開始紙膠帶剪得比較長,所以有跨到牆面上。後來的紙膠帶都很短,下面的成品圖中,雪人非常明顯就只有固定在便利貼上面而已,目前已經完成兩天,都還沒有任何材料掉下來,看來狠黏真的很黏、紙膠帶的黏性也不錯!

用紙膠帶+3M狠黏便利貼+大創聖誕節吊飾完成的小聖誕樹

畢竟大創的聖誕吊飾也是用略有磅數的卡紙做的,本身不免有點重量,紙膠帶也不是什麼超黏的材質,吊飾和銀蔥都能黏牢牢的,能有這結果我真是內心灑花轉圈兒。

而且現在的銀蔥都好美喔,上面還有星星和圓點的裝飾,我記得我小時候買的銀蔥都長得像刷奶瓶那種尼龍刷一樣,就是一堆毛,沒有其他東西了。現在的還有混色的、還有穿插小聖誕樹的,非常可愛,而且只貴個新台幣一元而已,我當然買可愛的啊。不過我本來以為小孩會選紫的紅的,她選單純的銀色我滿意外,看到成品覺得她選得對,這樣簡單而且效果好!讚讚讚~

而且我都想好了,等到這個聖誕樹拆下來,這些用過的便利貼我還可以帶到辦公室去,代接同事電話要寫留言的時候就用它們了,完全不浪費,請地球爺爺不要再哭泣惹。XD

行前我有參考過井兒的紙膠帶聖誕樹(不知道為什麼這篇貼文無法內嵌Orz,她用紙膠帶搭配磁力建構片混搭得很可愛唷!),不過想到要撕這麼多張紙膠帶,應該還是撕便利貼比較方便吧(林小草妳到底有多懶!),之後移除感覺也是便利貼比較輕鬆,所以最後我還是選用便利貼啦。

井兒以前還設計過泡綿做的聖誕樹,一樣美美 der,完整製作步驟她之前有寫詳細的教學文:《不佔空間的平面式聖誕樹》,給各位想在牆面上佈置聖誕樹的捧油們參考。

*本篇文章由【熱血青年很向上】授權刊登,未經同意禁止轉載。

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

林小草

林小草

林小草(Veronica),常常會迷路的土星人、性別為草本植物,現職為小麋鹿的媽媽,白天扮演攻城師。為了讓生命重要時刻的切片永保新鮮,所以書寫生活經驗、所見所知。

blog: http://infuture.pixnet.net

加入小草的 facebook,收看更多新鮮好文: