我的美國耶誕手作體驗

作者:小熊媽

瀏覽人次:662017/11/30

萬聖節過去了,年底最大的節慶,應屬耶誕節。

以前在美國中西部,此時家家戶戶會應景地掛出各種耶誕裝飾,也有許多慈善的活動舉行,在此分享一些我在美國鄉村體驗過比較不同的耶誕活動:

1.餅乾交換會(Cookie Exchange party):

 我曾住在美國中西部快四年,當地四季分明,冬天到了下雪數個月,當地人喜歡在家裡烤烤蛋糕、裝飾餅乾,不但家裡溫暖、香氣四溢,也是親子休閒的好活動!
不過餅乾一次多半可以烤2-3打(20~30片),一直吃同一種口味會吃膩!所以這裡聰明主婦想出妙點子:每家烤一種餅乾,大家來交換!順便喝茶聊天,談談女人心事,一舉兩得,這就是餅乾交換會的由來。

交換的時候,每人拿一個盒子,各家的餅乾先放桌子上,大家繞著桌子轉圈圈拿喜歡的餅乾。喜歡的就多拿一點,剩下的就問誰要多帶一些,順便交換製作心得,很棒的活動!

2.jpg

2.餅乾裝飾會 :

 在美國我曾經上過烹飪課,烹飪老師 Judy人很好,家有一大片農場!耶誕節前夕,她都會邀請烹飪課全班到家中玩玩餅乾裝飾、順便交換禮物。
 
Judy前一晚會做上百個空白的餅乾,讓大家可以裝飾,桌上也會先擺好許多裝飾品!

 3.jpg

*Judy老師正在熱麵包捲讓我們配濃湯喝

4.jpg
 
我家老二有跟到,喜歡先來試吃裝飾品!

5.jpg

 在家也可以預先與孩子慶祝耶誕,關於耶誕節的手作,其實有很多。在此舉幾個簡單的例子:

 1.與孩子布置一棵耶誕樹:不用太大,與孩子差不多高即可,上面可以放自製的飾品(如全家福相框),或是每年買一個飾品標上日期當紀念。

2.玄關布置一下,放些棉花與小天使,綠色松樹與金色彩帶,這些都可以重複使用,買一次就夠了!

還有好多好多的美國式創意,建議大家可以上此手作網站找靈感喔~

7.jpg

*本文出自【家在婆娑美麗處】,未經授權請勿轉載。

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

小熊媽

小熊媽

張美蘭,畢業於國立台灣大學心理學系、台灣大學商學研究所MBA,對人類行為抱持高度興趣,主修「消費者行為」。
畢業後任職花旗銀行、智威湯遜廣告公司、誠品書店企劃部、白蘭氏、天下雜誌、師範大學<創新思考教育計畫>主講教師。後與先生赴美研究,在美國共居住了七年,擔任美國中文學校雙語老師。
目前為親子天下閱讀專欄作家,同時親職寫作、校園演講、閱讀推廣、書評寫作、兒童文學創作。著有<比資優更寬廣的成長路>、<孩子優秀、不只學習>、<小熊媽的無國界創意教養>、<小熊媽的經典英語繪本101 +>、<小熊媽給中小學生的經典+樂讀書單101+>。
原著繪本<爺爺的散步道>獲得2016年最佳少年兒童讀物獎。

*小熊部落粉絲專頁: https://www.facebook.com/bearsblog
*email: alan114@gmail.com