簡單吃青菜~鍋燉高麗菜

作者:莎莎醬

瀏覽人次:2822017/11/22

冬天到了,想吃的都是溫熱的料理,簡單的燉菜,白菜也可以,高麗菜也可以,做法簡單,調味簡單,滿足了天冷了如果不想吃生菜,也不想起油鍋,就能快速上桌,健康滿點!
 

高麗菜去芯,一整顆切4大塊,洗淨後瀝乾,乾香菇3朵泡開切段,塞進鍋子裡。高麗菜不撥開,可以保留完整性,煮透後體積就變小了。

 
倒入高湯6分滿,蓋上鍋蓋小火燉煮(鑄鐵鍋約 20-30分鐘),高湯方便就好,依照方便度可以調整。我在家裡常使用的快速高湯:
 
1.開水+鰹魚醬油(或鰹魚粉)適量(愛心鍋大約3大匙)
2.昆布柴魚高湯+一小匙鹽題味
3.開水+柴魚高湯包
4.任何多煮的「清湯頭」(如排骨蘿蔔湯,香菇雞湯......)
5.開水+蔭瓜罐頭
 
我通常會依照家裡的冰箱庫存來決定材料,以冰箱有的東西優先
 
 
完成後的高麗菜會約剩下半鍋,一點都不誇張,我一晚上吃了一整顆高麗菜。
 

 
 
如果有沒用完的高麗菜,也可以下一餐入香菇雞湯,媽媽給了兩大顆高麗菜還擔心我吃不完,最近的菜好甜,都留不到下一餐^^

*本文出自【莎莎醬】部落格,未經授權請勿轉載。

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

莎莎醬

莎莎醬

孩子,出現在生命的那一刻起,小小的手,帶領著我們展開大大的眼界。
一起冒險吧!我們一起長大與學習,一起堅強與懂事,一起愛人與被愛...

物盡其用「剛剛好的斷捨離」是我追美好的生活提案
隨手就能做出簡單料理,是一家日常的餐桌風景
認真過生活,日日是好日,一起找方法過出好日子!

これからも、よろしくお願いします!

部落格:
http://tarosaresume.blogspot.tw/

FB粉絲團:莎莎醬(Sasaちゃん)
http://ppt.cc/EtF~