麥當勞把「小火龍」和「屁屁超人」變小了!

作者:sama

瀏覽人次:3772014/05/09

堯堯超愛「小火龍」和「屁屁超人」系列,這是「閱讀123」中他百讀不厭的幾本書。最近麥當勞與親子天下合作,推出六本繪本作為兒童餐的贈書,少了玩具,多了濃濃書香,而堯堯喜歡的「小火龍」和「屁屁超人」也在其中。堯堯感到驚訝又驚喜,這兩個系列的故事各有數本,每本都是有點厚度的橋樑書,沒想到也可以變成小繪本呢!
 
「屁屁超人」是神秘國小的學生,他放的神奇屁有著神奇力量...小火龍故事幽默又逗趣,「火龍媽媽的母親節」到底如何渡過...小繪本挑出「小火龍」「小火龍」和「屁屁超人」故事的經典橋段,濃縮成精彩的故事,配合著幽默逗趣的插圖,書本變小了,但是依然非常吸引人。
 
▼小火龍,變小了!


上小學後的孩子,由繪本的圖像走入文字世界難免會有階段性閱讀困難,堯堯也是一樣,低年級時,對於文字較多的書籍,興緻不高。當時,我還想著有什麼因應之道時,堯堯卻從學校圖書館帶回了「小火龍棒球隊」,他看著故事哈哈大笑,讀完了「小火龍」系列,接著又找到「屁屁超人」系列,他喜歡幽默的故事和逗趣圖畫,這兩系列滿足了他的喜好,也深深吸引著他,讓他跨越了閱讀障礙,走入文字世界。
 
在麥當勞兒童餐附贈的繪本中,看到了熟悉的故事,不只堯堯很興奮,我也非常開心。拓展閱讀視野需要契機,也許剛剛好就是手中的小小繪本,觸動了孩子閱讀渴望,開始領會閱讀裡的滿足與喜悅。

* 本篇文章由【sama記事本】授權刊登,未經同意禁止轉載
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

sama

sama

育有二子。
喜歡閱讀、喜歡思索、喜歡出門遊玩去。
喜歡記錄著思考片段、還有找尋生活趣味的點點滴滴。

部落格:Sama記事本 http://blog.xuite.net/sama01/blog
FB: Sama記事本 https://www.facebook.com/sama01sama/