媽媽們的怪癖

作者:雙寶娘

瀏覽人次:6542017/10/31

圖片來源:Shutterstock

前幾天跟幾個媽媽朋友閒聊,大家聊到「媽媽們的怪癖」全部的媽媽頓時間變得很HIGH,好像這些「癮」每個媽媽們都曾有過,而且還很囂張的表示「不想戒」呢!

聞寶寶臭腳丫
以前雙寶嬰兒時期,我最愛把他們的腳丫放到臉上,用力聞一口,每次老公都罵我變態,可是寶寶香只有那段時間才有,那種混和著奶香和身體的味道,至今我還深深懷念著。

愛看小孩影像
每次無聊時,就會打開手機一直看小孩的照片和影片,而且會一邊看一邊用高8度的聲音說「好可愛」,如果不知情的人可能會以為這個媽媽瘋了,如果有幸長命百歲,就算孩子60歲了,母親還是會覺得孩子「很可愛」,在媽媽眼裡小孩不管幾歲都是小孩啊

幫孩子取小名
我家雙寶各自擁有很多小名,女兒的有「饅頭」、「頭頭」、「饅饅」、「妹妹」、「阿妹妹」、「小寶貝」

兒子的有「太陽」、「陽陽」、「哥哥」、「胖胖」、「大寶貝」…...最神奇的是不管我怎麼叫,他們都知道我在叫誰,哈哈哈

小孩睡了自己才能睡
我家老公最大的優點是想睡就能睡(應該是所有老公的共通點)可是我卻是小孩睡了才有辦法睡,可能潛意識的責任心在做祟,害怕自己睡著時小孩發生危險,所以久而久之就養成這個習慣。當然,小孩醒了媽媽也會醒了,道理跟上面一樣,泣…...

偷看小孩睡覺
就算雙寶現在8歲了,偶爾我還是會偷偷潛入他們房間看他們的睡臉(怎麼聽起來很可怕!)平常被他們氣得跳腳,看到睡臉又忍不住覺得自己生了2個天使,媽媽心裏有好多不同腳本的內心戲

看到小孩的東西就想買
以前超愛亂買自己的衣服,現在是看多小孩的東西就想買,當媽以後腦波超弱,雙寶嬰兒時期我還買過安撫巾,被老公跟婆婆說根本是ㄧ條抹布

得了「擔心病」
我家雙寶剛出生時,有一天看著他們的睡臉忍不住悲從中來流淚,老公問我在哭什麼,我說萬一小孩將來受傷怎麼辦?老公說這位媽媽你也想太遠了吧,寶寶不是躺在那裡好好的嗎?現在狀況比那時侯好多了,但偶爾還是會發作一下擔心病。

等待小孩回頭看媽媽(粉絲提供)
到現在ㄧ打開小孩房門,都還是會大吸一口氣,就是有他身上特有的氣味,還有喜歡靜靜地看他在看什麼,送他去學校時,等待他回頭看我。


觀察小孩便便(粉絲提供)
剛開始吃副食品時曾經很愛觀察便便,第一次看到完整的玉米超興奮。

以上全中的自己舉手吧!

* 本篇文章由【雙寶娘部落格】授權刊登,未經同意禁止轉載 
*歡迎來雙寶娘的粉絲團聊聊:雙寶娘

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

雙寶娘

雙寶娘

雙寶娘,本名譚惋瑩,居住上海的台灣人。做過老師,當過全職媽媽,現在是自由寫作者。堅信教養要順著人性,寫作能夠改變生命。
歡迎來我的粉絲專頁聊聊天。