【澳洲旅遊】河景公園玩水、BBQ、海盜主題探險小樹屋

作者:Lola

瀏覽人次:6402014/04/21

透過朋友介紹知道了這個好去處,距離Brisbane市區大約半小時的車程。也是布里斯本河沿岸公園的另一個新星。雖然是週末假日也沒有市區的人擠人,可以好好放鬆休息一下。
藍天白雲天氣晴朗,加上有戲水區真的是太棒啦 !
官方網站上有那麼多的設施介紹,我們就一一來探索吧!

Features of the park:
...- Zero-depth water playground* 零深度戲水區
...- Spider web style climbing frame * 攀爬區
...- 25m Flying fox* 飛狐纜繩
...- 'Discovery Forest'* 森林探險區
...- Educational boardwalks to the river edge and over the water 河邊教育健行步道
...- Water and light display 燈光裝置
...- Viewing platforms 觀景區
...- Picnic Facilities & Electric Barbecues 野餐及BBQ 設施
...- Toilets 公共廁所

Zero-depth water playground* 零深度戲水區
 
還沒開始玩就先打個大呵欠~~
這個戲水區可不是一般的戲水區,可是經過特別設計的。從名字就看得出端倪- zero-depth water playground。從名稱上看,顧名思義應該就是沒有深度的戲水區,可以提供嬰幼兒更安全的戲水空間,避免滑倒或是深水嗆到的意外。這種與地面成水平線的戲水區,地面上一定有防滑的設計(類似小石子的感覺),但是跌倒就有點痛了需要注意一下。
上網搜尋了一下,布里斯本沒幾個公園有這種戲水區呢! 印象中 southbank parkland 也有一小區是這種設計。  Springfield Robelle Domain 也有這樣的戲水區,這個公園我印象也不錯,是這兩年新設立的公園,時尚大方又與住宅區相結合,住在附近的居民真是太幸福了! 
了解水柱的噴水間隔後,Archie就很大膽的把頭靠近出水孔。
另外一區戲水區也是相當安全的階梯形戲水區,也有設置汲水器讓孩童玩樂,不過小小孩還是要小心點,不小心跌倒撞到頭可是很痛的。
 
攀爬區&滑梯區
再來就是這個可以與Calamvale district park媲美的溜滑梯,有沒有超現代感的設計? 
 玩沙區的挖土機是Archie的最愛,每次都會霸佔著不放,別的小朋友來還會喝斥他別靠近(使用瞪人或是叫他走開之類的流氓招式吧 ) 這邊兩個都沒人占據可以一次玩得夠,但今天對他吸引力不大,經過玩了一下就跑去玩水了,也許天氣實在太熱了,還是玩水消暑。建議公園可以在玩沙區上方裝個 遮陽棚。
 
森林探險區
除了寬敞的公園遊樂設施以外,還有個祕密小天地,遠遠看我以為只是個裝置藝術,有彩繪上不同顏色的柱子與一艘船的設計。這也是森林探險區的入口。

走近一看原來船裡又是另一個沙坑,真是會利用空間。其實往樹林走去還有兩間小樹屋喔!
因為都有人占據就不好意思拍照了!
 
Flying Fox飛狐纜繩
飛狐纜繩Flying Fox 也是Archie很愛的遊戲項目之一,當初一看到這個名字覺得很有趣,就是像泰山一樣抓緊繩索從軌道盪過去的纜繩,可以讓小朋友們短暫的享受一下速度感。這個名稱是紐澳用語,有興趣的可以從以下連結看一下不同國家的用法。
Flying Fox 
 
 
公園占地面積廣大,除了這些以外還有其他沒入鏡的就等著你們自己去探索囉!
其他有些沒有介紹到的也可以去這個連結欣賞喔!
更多的走跳公園文章可以來這裡喔!
* 本篇文章由【R+L=A】授權刊登,未經同意禁止轉載
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

Lola

Lola

小朋友們的成長稍縱即逝,因為這個原因讓我有動力開始認真經營我的部落格。很榮幸從2014年開始能藉著親子天下嚴選這個平台來認識大家。
從每個父母不同的視野,不同的教養觀念,來自世界各地的生活體驗分享,讓我學到很多。

從小的志願就是環遊世界(雖然達到的比例很小),對於漂亮的飯店,旅遊景點無法拒絕,專長尋找飯店,規劃行程。也因為這樣念了飯店管理,投入了飯店會議相關產業。
婚後就來澳洲布里斯本定居轉戰全職媽媽,喜歡這裡的藍天白雲,悠閒的氣氛,各種設施都對家庭們非常友善,為了不要辜負興趣,安排小朋友的活動也變成了例行的工作之一。
希望藉著我的部落格分享給大家我們的澳洲生活!讓我們一起為孩子們創造出美好的童年回憶吧!

我的blog: http://firework99.blogspot.com.au/
來找我聊天吧! https://www.facebook.com/RLA2014