【日本】免門票超夯親子公園!超長溜滑梯、森林遊樂場,還有大有草地可野餐!

作者:芊芊爸爸

瀏覽人次:33,7802017/10/04

來過北海道以後,發現這邊不只擁有不同於日本其他地區的地方特色,包括樹多、人少、區域廣大、動物多...,當然這裡最吸引人的還是自然環境,以及不少適合帶孩子來的地方,這些地方的兒童遊樂設施大多有不同的設計,讓孩子一看到就眼睛一亮,並且能夠一玩再玩,因此我很愛北海道,一定要帶著孩子來玩!

「北海道札幌月寒公園」超長溜滑梯公園
今天要介紹的月寒公園,我想很多人連聽都沒聽過,是的!這個公園在台灣Google到的文章應該不到3篇,雖然分享率超低,我想也有很多人根本不知道這個地方,所以芊爸在玩過覺得超好玩之後一定要分享給大家的啦!

月寒公園位在札幌市區,坐地鐵就可到達,這是主要推薦的主因,光是今年我就去了3次,冬天、春天和秋天,只差夏天了 :p;公園面積很大,有湖泊、棒球練習場2座、網球場、森林步道,甚至連神社都有,但玩樂重點就在芊爸分享的溜滑梯了不過來這個地方要特別注意,冬天的時候所有遊樂設施幾乎都蓋在雪下,大概11月底~4月中旬是沒有辦法玩的喔!

第一次來到月寒公園,主要是來這個公園考察,當時3月北海道還是被雪所覆蓋,如照片所拍的樣子,也因為網路上很少有此公園中文的分享文章,因此芊爸當時下定決心整個公園給他「繞一圈」,走一圈也要3公里呀,而且是在雪地裡行走,穿著普通慢跑鞋的我走起來得小心翼翼,不然一定會滑倒,所以大家在看芊爸的分享時,背後可是花了相當大的體力,總算讓在台灣的我們可以更認識這個超棒的公園了!

 

月寒公園有雙色的超長溜滑梯,雖然都不是滾輪式的,但這是新裝設的溜滑梯,非常新,所以速度很不錯,冬天時的樣子,左邊黃色比較短,幾乎已經全部滅頂,剩下頭的部分,右邊綠色的比較長,架的比較高,所以還有一半露出來。

 

光是拍這幾張照片就花了很多功夫,因為芊爸完全沒有穿雪鞋雪褲很大膽的就爬起雪來了,厚厚的積雪可是藏有許多「暗礁」,鞋子陷進去好多次,當時第一次來考察月寒公園傳說中的超長溜滑梯,雖然埋在雪裡,但近看仍能感受它的巨大,沒沖繩長但已經很厲害了。

 

月寒公園好玩的地方不只兩個超長溜滑梯,後方還有一片廣大的「森林遊樂場」,冬天一樣是被埋在雪裡面。

 

看這遊具就知道不是隨便裝上去的罐頭兒童設施,而是人家用心思考設計過的,幸福的北海道孩子,期待雪融化後趕快來玩~

 

「月寒公園交通方式」

搭乘札幌市營地下鐵東豐線就可到達,於美園站下車走3號出口出站(福住站可到札幌巨蛋),出站後左轉沿著藍色路線即可到達,步行約10分鐘。

*截圖取自Google地圖

芊爸提供的就是親子最適合的出站路線了,3號出口有手扶梯也有電梯,非常方便。

要稍微留意一下,此車站的手扶梯僅有單向,會依照上下班尖峰時間改變上下行方向喔!

美園站出來的樣子,上樓後請左轉(此張照片右邊)沿著地圖藍色線段走

「月寒公園超長溜滑梯」

終於讓我等到你了,春天一到,馬上帶著一大群孩子來北海道,重點當然是這個溜滑梯,現場排隊要玩的孩子相當多

此篇文章是由3次芊爸去月寒公園拍的照片綜合而成,這次今年第3次我親自帶著我家三個女兒到北海道玩拍的,瞧小瑀在溜滑梯上面好興奮的樣子


黃綠兩色的溜滑梯均設置在山坡上,從上面俯瞰下去還蠻有氣勢的,黃色的適合年紀較小的或是初學者使用


順暢度無庸置疑,因為這款溜滑梯是幾年內新裝設,現在來溜最適合


至於進階版的就要來挑戰綠色的了,因為開始處有特別挑高,所以刺激度滿點呀,特別請帥氣三兄弟的二哥幫我拿著手機錄影XD


日本小朋友花樣很多,直接趴著就下去了


今年九月,總算輪到我家三個小女孩上陣了,實在是因為北海道溜滑梯太令人難忘,所以一定要帶自己的女兒來


亭亭笑的超級開心


亭亭:爸爸,我一定最快溜到下面的!


超長溜滑梯不分男生女生都超愛,每個孩子都是溜下去馬上又衝上來,一次又一次


所以來月寒公園千萬不要趕時間,一定要給孩子們溜夠才行,我都是安排帶著食物來野餐,旁邊的樹下或是草地上都可野餐,好棒的公園


照慣例一定要小火車一起衝下去的


哈哈,別這樣嘛,給我拍一張啦......


這樣看有沒有比較厲害?綠色的滑道估計約80公尺長,沒有沖繩的長但已很滿足


比玩滑水道還刺激呀!


差不多才半小時已經完了10幾次,孩子們完全不累


就這個行程特別不累,就算安排在下午孩子精神飽滿,從表情就知道超好玩


四人火車再次出現

 


噗,竟然還帶了小空氣泡泡,沒破耶~

 

太陽出馬,每次都有好天氣,讚讚讚

 

亭亭:爸爸,黃色的雖然比較短,但也很好玩喔!

 

連小嬰兒都ok的

 

小瑀:爸爸,我太愛這裡了,謝謝爸比帶我來北海道玩

 

月寒公園的超長溜滑梯有黃綠兩色,綠的長又刺激、黃的短而有趣,這是春天時(五月初)芊爸來玩拍的照片

 

這是夏末秋初(9月中)來玩時拍的照片,後方的樹木綠葉都長出來了

 

「超多兒童遊具:森林遊樂場」
可別以為月寒公園只有兩個超長溜滑梯,芊爸就推薦大家來玩了,不只!還有後方一大片的兒童遊樂區:森林遊樂場,裡頭的所有設施都有用心設計過,挑戰孩子們的肢體協調和靈活性,日本人的公園真的值得我們學習,為了孩子們而用心打造。

 

後方整個打通連結在一起,變成一個巨大的遊樂設施,光這一組孩子就可以玩好久了

 

後方的這一組也超推薦,挑戰肌耐力

 

適合小學以上的大孩子

 

這溜滑梯也很有看頭喔,斜度非常夠又光滑,速度肯定很值得期待 :)

 

溜下來囉!!!

 

看表情就知道好好玩(我也好想溜一次 >.<)

 

這多餘的鬼臉就不必了吧.........

 

溜到欲罷不能的小瑀

 

可愛的亭也來挑戰了

 

孩子們的笑容就是帶她們出來玩的最大動力

 

果真是「森林遊樂場」,遊具設計的和後方的樹林融合在一起,就好像在森林裡面玩樂一樣

 

亭亭:月寒公園好好玩~~~

 

盪鞦韆一定少不了

 

 

公園內都是孩子們的歡笑聲

 

看這表情,玩到不想走囉 :p

 

月寒公園位在北海道札幌市,搭著地鐵就可到的公園,園內的兒童遊樂設施多樣豐富又好玩,還有兩個超長溜滑梯,完全不用門票就可來玩,因為發現這裡的好,一定要推薦給大家,今年一年內就來3次,這是春天時一起來的孩子們,玩的超級開心。


夏末秋初又帶著自己的女兒來玩,玩了一整個下午完全不累,估計至少玩了近30次,值回票價了,雖然這個公園冬天遊具都被埋在雪裡,但積雪融化後的春夏秋天,通通適合帶著孩子來玩啦,芊爸的這一篇後,北海道又多了一個親子玩樂的好景點了,就在札幌的月寒公園,小孩瘋狂玩樂,大人輕鬆聊天用餐的好所在。

 

真的讚,一定要帶孩子來玩喔,跟著芊爸玩月寒公園真好玩 =D


喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

芊芊爸爸

芊芊爸爸

我是芊芊爸爸,"三個女兒"的爸爸,很高興透過親子天下嚴選平台認識各位!

從芊芊出生後開始舉辦親子聚會(Play Group),主要是為了女兒找尋一起成長的玩伴,一直不間斷到現在進入第五年了,本身喜愛攝影,也利用手邊的單眼相機紀錄親子活動的點滴以及四年多來帶著孩子出遊的回憶,一篇篇的網誌透過"芊芊的成長記實"部落格分享出去,原本單純紀錄親子活動的文章意外的吸引了許多家庭的目光,紛紛前來參加我們規劃每週不同主題的親子PG,芊芊親子聚會如今已是中部最知名的幼兒聚會團體。

目前主要專注在幼兒親子活動的設計與舉辦,讓自己的孩子跟著玩伴們透過多元的活動互相學習成長,當然歡迎您帶著家裡的寶貝一起來參與我們的親子PG,除此之外,芊芊爸爸也喜愛親子旅遊,國內旅遊之餘,還帶著女兒旅遊香港、日本和新加坡,一系列的文章都已成為親子家庭出遊必備的參考寶典。

期盼藉由親子天下的嚴選部落格平台讓更多家庭看到我們在親子領域耕耘的點點滴滴,請多多指教。
芊芊的成長記實:blog.yam.com/Watson08
芊芊的親子粉絲頁:https://www.facebook.com/WatsonWu1125