女兒哭著請我幫她買評量測驗的日子!?

作者:恰爾斯

瀏覽人次:392017/09/27

我覺得台灣教育環境真的是很可怕,不知道是不是其他國家就不會這樣,但是聽到同事的小孩居然壓力已經這麼大,才小一小二,小小年紀因為班上同學間互相比較的壓力,居然假日哭著要媽媽買評量回去給她寫...



我小一小二的時候到底在幹麻?
關於「比較」這種事情就算部分爸媽不在意,讓小孩自由發揮就好,但整個學習環境、長輩言論、非常在意的同學爸媽之類的,都會間接給小朋友壓力,甚至會讓小朋友覺得為什麼我的把拔馬麻這麼不在意我。

像這個同學爸媽的家長 LINE 群組,甚至有其他媽媽表示:「你們家寶貝的那間安親班不行啦!」、「教得太鬆散了,應該要怎樣怎樣再怎樣才行」、「去這間在學校才跟得上...」。

想想就算我自己看了很多親子育兒的資料、怎麼讓小朋友開心過童年的書、讓天賦自由的文章...等,但是一旦把小朋友送去幼兒園、安親班之後,不是都敵不過大環境的影響,小朋友終究還是會走上那條「讓童年不快樂的路」。

所以有錢人才都把小朋友送去國外嗎?送去竹北讀貴到靠北還要靠關係的幼稚園嗎?



或許培養好的人格和做事態度可能是目前咱們平民小老百姓的唯一解,要念書以後有的是書要念,好慶幸我自己現在已經不用再面對那種升學環境,但小朋友呢?看到同事的小孩壓力這麼大,不由得為自己家女兒的擔心起來啊!(嘆氣)

* 本篇文章由【小科科恰爾斯】授權刊登,未經同意禁止轉載
除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔! 歡迎加入 小科科恰爾斯粉絲團
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

恰爾斯

恰爾斯

「小科科恰爾斯,一個聽話的孩子,竹科小工程師出身,現為愛畫不畫的圖文部落客,經過多方努力,總算完成新手爸爸的成就,現在是有兩個寶貝女兒的把拔。如果你要看漫畫、看辛酸、看竹科、看小孩還是看老闆的臉色,找恰爾斯就對了!」
小科科恰爾斯部落格小科科恰爾斯粉絲團