動手做,把發黑的銀飾白回來!

作者:莎莎醬

瀏覽人次:2,1202017/09/09

斷捨離持續進行,這天來到了飾品。本身已經很少配戴飾品,尤其有了小孩後更懶,時間越久越發黑的銀飾,黑到我根本忘了它們原本的美麗。
 


朋友送的彌月禮有個純銀對杯,原本是這麼的美,結果被我收起來放成上面那附德行,好險經過斷捨離的心動工程終於拿出來,之後不要收在櫃子裡,要天天使用才是。但黑成這樣,一定要先白回來才行!
 
 
網路上看到的方法決定一試,沸水+鹽巴(5:1)+鋁箔紙(壓在鍋底),接著轉小火繼續沸騰,用夾子放入銀飾,銀飾們立刻「由黑轉白」!真的非常快速地不可思議!記得很燙要用夾子唷!

參考影片 
 

 
 

 
燙好後轉白的銀飾,取出後,用水把鹽分洗掉,光是這樣就已經明顯對比


 
鹽水洗完後,黑色已經退去,接下來用拭銀布擦拭即可
 

 
因為太有效果了,立刻追加了一些四散各處的銀飾
 

 
用拭銀布再擦拭過的銀飾白得發亮!


 
銀到發亮,都可以反射當鏡子了!簡單容易上手,整理到銀飾品時記得試試看唷!

*本文出自【莎莎醬】部落格,未經授權請勿轉載。

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

莎莎醬

莎莎醬

孩子,出現在生命的那一刻起,小小的手,帶領著我們展開大大的眼界。
一起冒險吧!我們一起長大與學習,一起堅強與懂事,一起愛人與被愛...

物盡其用「剛剛好的斷捨離」是我追美好的生活提案
隨手就能做出簡單料理,是一家日常的餐桌風景
認真過生活,日日是好日,一起找方法過出好日子!

これからも、よろしくお願いします!

部落格:
http://tarosaresume.blogspot.tw/

FB粉絲團:莎莎醬(Sasaちゃん)
http://ppt.cc/EtF~