投資居家裝修即是投資美好生活 微修繕D.I.Y

瀏覽人次:372017/07/29

這一道牆已經橫行在布爾家廚房與餐廳10年了,其實一開始當我們搬進來時Ruben拔早想把它給消滅掉,但當時兩人世界,空屋入住,連傢具也少得可憐,況且這小小一道牆還可兼小吧檯或備餐檯來使用,雖說視覺面積被劃分切割,但在功能上還是有用處的,就這樣,消滅工程暫緩,一緩就是10年。

現在隨著孩子成長,廚房已經不是危險禁地,當油鍋、烤箱、熱水壺或是電鍋啟動,已經不是像關著犯人般,只有爸媽可以入內,安全性的認知已經純熟,小朋友在流理臺邊也是會幫忙切切菜或是餐桌擺盤,全家人通通擠身在廚房裡,邊料理邊聊天,這食材準備步驟就算是拉長了點也不會煩累,在用餐之際也更明瞭原來盤中飧不是一張口就有!

荷蘭暑假,除了休閒渡假或戶外露營,還有一事佔據荷蘭家庭高比例的活動就是「居家修繕」,是啊,趁著氣候良善想要上漆、木做還是興建院子通通是最佳時機,加上居家DIY賣場大肆打折,油漆買二送一、木地板眾多樣式,光一字排開就很有氣勢,想替自家裝修打理或改造,趁著夏季,就算鄰居敲敲打打、屐屐摳摳一番,也沒人會抗議。

只因荷蘭人相信『投資居家裝修即是投資美好生活』居家觀念,世代相傳,居家修繕無須假他人之手、無師自通的裝修概念更是來自家庭教授與環境造就,自家風格自我創造,人人都可堪稱自家設計師,溫暖舒適的居家氛圍,絕對不是用金錢來推砌,一磚一瓦、一屋一家,就是每個荷蘭人對家的夢想,靠自己雙手真實實現!

《小吧檯bye bye,功成身退嘍!》


《只見Ruben拔用力一扯,10年餐檯就正式分離。》


《接下來要開始將界線先畫出,小牆要再會了!》


《不停敲又敲......》


《牆壁正式分家,Yah~廚房和餐廳可以秒通了。》


《小朋友有更多的玩樂空間!》


《當然Ruben拔心生嚮往的廚房中島,目前以一小小步慢慢推近....》


* 本篇文章由【瘋荷日曆 My Dutch LifeStyle】授權刊登,未經同意禁止轉載

 瘋荷日曆 粉絲團 歡迎加入
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

布爾‧丁夫人

布爾‧丁夫人

住在荷蘭10年了,我已是半個荷蘭人、全職台灣媽媽與兼職部落客/自由作家,將荷蘭在地細膩的生活品味、豐富多元的人文色彩、私人珍藏的旅遊玩樂、學齡兒童的養成教育與點點滴滴的幸福片刻,用輕鬆恢諧的筆調,以台灣心‧荷蘭眼來體會、感動和記錄,我眼中的Nederland漸漸蛻變成心中的Neverland。
天天住在男生宿舍裡的我,每天被一大兩小Holland Gentleman 包圍,生活充滿驚奇與喜悅。 快來瞧瞧,今天又發生什麼新鮮事?!
著有【Hoi!教出全世界最快樂的孩子】、【歐洲餐桌日日美味】、【住荷蘭,不只小確幸】等書,也歡迎您一起來瘋荷蘭!

Hoi!教出全世界最快樂的孩子:台灣媽媽在荷蘭的育兒告白



歐洲餐桌日日美味:專業烘焙師為家人手作的66道麵包X蛋糕X塔派X餅乾X料理



住荷蘭,不只小確幸:居家風格、四季情趣、城市創意,荷蘭媳婦布爾‧丁夫人的瘋荷日曆


【瘋荷日曆 My Dutch LifeStyle】官網 https://mydutchlifestyle.wixsite.com/mydutchlifestyle
【瘋荷日曆 My Dutch LifeStyle】臉書 https://www.facebook.com/mydutchlifestyle