女孩們夏天的惡夢:「曬黑」、「曬傷」、「曬痕」怎麼說?

作者:希平方

瀏覽人次:312017/07/06

夏天的太陽可是女孩們的惡夢,怕曬黑曬傷,不僅要定時塗抹防曬乳,還要把自己包緊緊,深怕整個冬天的保養付之一炬。「我皮膚很黑」、「我很容易曬黑」,妳知道英文怎麼說嗎?可是跟 black 和 dark 沒有關係喔。今天希平方就來跟大家分享女孩們最在意的膚色英文吧!

suntan

◎ 「膚色很黑」怎麼說?

首先我們要認識 tan 這個動詞,是「曬成棕褐色」的意思,所以要表示膚色很深,我們會用它的過去分詞當做形容詞用,也就是 tanned。例如:

I’m so tanned.(我超黑的啦。)
I was born tanned.(我就是黑肉底。)

那相反的,如果膚色白,可以用 pale,白肉底的話就是:

I was born pale.(我天生白肉底)

◎ 「曬黑」怎麼說?

一樣會運用到上面提到的 tan,另外也可以在前面冠上曬黑的罪魁禍首 sun(太陽),suntan 就是「被太陽曬黑」的意思喔,可以當動詞也可以當名詞。例如:

My skin suntans easily.(我皮膚很容易曬黑。)
I’m trying to get a suntan.(我試著要讓自己曬黑一點。)

◎ 「曬痕」怎麼說?

曬痕也是讓人很心煩的東西,英文中我們用 tan line 來表示被太陽曬出來的線條、痕跡。不管是比基尼曬痕、手錶的曬痕、夾腳拖的曬痕都可以用這個字喔。例如:

I have flip-flop tan lines on my feet.(我曬到腳上有夾腳拖的痕跡了。)
I have a permanent watch tan line.(我有一條一直都在的手錶曬痕。)

◎ 「曬傷」怎麼說?

曬傷就像是被太陽燙傷一樣,所以會用 sunburn 來表示,例如:

I was all sunburned after a day on the beach.(在海灘上待一天後我整個曬傷了。)

*本文出自【希平方 攻其不】,未經授權請勿轉載

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

希平方

希平方

誰說學英文一定枯燥乏味?誰說單字需要死背硬記?
跟著希平方的專業教學,透過有趣實用的網路影片,帶著孩子輕鬆學英文!