我超級無敵爆炸最最最愛你

作者:珊卓

瀏覽人次:1,6812014/05/06

到幼稚園接寶姐下課時,總會看到寶姐從走廊底端掛著滿滿的笑對我快速跑過來,給我一個用力衝撞的擁抱,攀在我身上說:「媽媽,我好想你,我最愛你了。」然後一路上吱吱喳喳的講著學校裡發生的大小事,一起回家。
 
看著自己現在一手推嬰兒車帶著D鼻,另一手牽著寶姐散步的媽媽生活,很難想像在26歲以前,我根本是個不願結婚、不想生小孩、視家庭主婦為畏途的人!
 
十幾歲的時候,好友對我說:我19歲就要生小孩,這樣我跟小孩就不會差太多歲可以像朋友一樣!我回答她:我才不要生小孩,養小孩很容易但教小孩很困難!結婚不愛了還可以離,小孩生了能說別管他嗎?會有這樣的回答,是因為我有一個很棒的母親。
 
我總覺得沒辦法像我的媽媽一樣把她的兩個孩子教得這麼好這麼體貼,沒把握把小孩教好,沒把握當個好媽媽,所以乾脆就不要生了吧!沒想到我不但結了婚還生了兩個小孩,不但生小孩還以當家庭主婦為樂!

還記得婚後不久我就懷孕了,當時剛換新工作,所以發現懷孕時的心情非常複雜。該工作的內容需時常出入建築工地爬上爬下並不適合孕婦來做,我還年輕想要衝刺事業,想要擁有工作上的成就感與經濟獨立,也擔心若辭了工作在家待產,會在生完孩子後變成一個與社會脫軌回不了職場的黃臉婆。
 
這樣煎熬的心情隨著肚子逐漸隆起逐漸轉變,看著每次產檢的超音波照片,我開始期待著孩子出生、在腦海裡想像著她的第一朵笑容會是多麼甜美、期待著那軟軟聲音喊出的第一句媽媽。曾經不想生更打死不當全職媽媽的我,在產後立刻做出不馬上回歸職場要在家帶小孩的決定,跌破一眾朋友的眼鏡
 
現在,我的家庭主婦生活已經邁入第六年,一位這兩年才熟識的朋友說:你結婚以前的照片看起好精明幹練有殺氣,整個女強人樣,對比現在全身散發溫柔的母性光輝,根本是兩個人吧!而以前不想生小孩的理由也跟著煙消雲散,我依然不是一個一百分的媽媽,沒有耐心又愛發脾氣,還常常忘記幫寶姐準備學校發下來的功課,忘記帶水壺、忘記帶牙刷、忘記東又忘記西,寶姐會安慰我說:沒關係媽媽,下次我會提醒你!不常下廚的我煮菜時拿捏不好調味,煮出沒什麼味道的菜餚時,寶姐一樣吃得津津有味並比起大拇哥說:我最喜歡吃媽媽煮的菜,謝謝媽媽煮飯給我吃。
 
小氣媽媽很偶爾才肯花錢讓小孩去樂園裡玩耍,寶姐開心的追逐氣球爬高疊積木,還不忘跑來對著刷手機的媽媽鞠躬道謝說:媽媽,謝謝妳帶我來這裡玩,好好玩,我今天真的好開心哦!還有好多好多大人眼中微不足道的小事,在孩子的眼中,就是媽媽對她愛的展現,反饋給自己的是當媽媽以前不曾擁有過的滿足、幸福與感動。
 
我每天抱著寶姐D鼻告訴他們:媽媽超級愛你!寶姐也會用小手甜蜜的環繞著我說:我超級無敵世界爆炸最最最愛你,附贈好幾個愛的親親,然後說:媽媽,我比較愛你對不對,比你愛我還要多!
 
我要說,親愛的寶貝,
謝謝妳來當我的小孩,而且溫柔體貼比我預期的更好更完美,謝謝妳對我全然的信任還有愛,讓我成為一個獨一無二完美的存在,謝謝妳讓我體會了當媽媽的每一個美好時刻,讓我知道我不必學著當一個滿分的超人媽媽,我只要當好妳的媽媽,就是最棒的媽媽。
最後,我也超級無敵世界無敵爆炸最最最愛妳了。(耶!贏了)

【延伸閱讀】孩子,因為有你,我開始不想輸給自己...

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

珊卓

珊卓

從少女寫到媽媽,生活中總有那麼多有趣的事情想要記錄下來

我想就這樣一直一直寫下去
喜歡的烘焙手作、美食旅遊與孩子間的繪本共讀
也會在親子嚴選中與大家分享

珊卓。心生活
http://imsandra.pixnet.net/blog

粉絲頁歡迎來聊天
https://www.facebook.com/imsandrahsu