婆婆當著娘家媽媽的面罵媳婦......

瀏覽人次:13,5712017/06/01


撇除少數個案,每個娘家都立志培養出得體的女兒。但精心養成的孩子,到別人家卻換來諸多批評,那把衡量的尺,決定我女兒優劣的標準在哪呢?

早年女人在婚姻中的地位卑微,被夫家投訴,娘家簡直顏面掃地,更別說還接納她回去。如此長年的忍受羞辱和壓力,有幾個人心靈還能健康正向?或許就是所謂"壞婆家"的製造契機,一代折磨一代。

慶幸的是,越來越多家庭懂得保護自己的女兒,正視她的價值。面對誇大不實的指控,不再照單全收。娘家的態度,影響著女兒在夫家被低看的程度。

面對不理性的投訴,溫和且堅定持守原則的娘家,不容許對方踏過界線侵略。讓女兒確信自己並非一文不值,一無是處。更能剛強壯膽,面對衝擊。

而我覺得~兩人離開父母連合為一體,最重大的任務就是照顧好「自己的家」而非專職滿足兩方家人的需求。

畢竟她出生的使命不是到府上幫傭40年,對吧?

【給孩子娶妻是要媳婦服侍自己開心】還是【期望孩子的家庭幸福美滿】?許多緊抓著權柄的人一生都無法悟透的盲點~

最後~在別人父母面前狀告他子女的不是,這不叫投訴,這是在當場搧他巴掌。非常沒禮貌。
 

*本篇文章由【莎拉媽媽育兒插畫】授權刊登,未經同意禁止轉載。
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

莎拉媽媽─親子育兒Fun插畫

莎拉媽媽─親子育兒Fun插畫

從小課本便充滿塗鴉,終於從懷孕開始提筆創作,一圓插畫夢;一支畫筆,一塊畫板,幽默的畫風搭配輕快配色,道出為人妻/人母/媳婦的酸甜苦辣!
現旅居休士頓,兼職鋼琴教師/兒童繪畫教學;經營FACEBOOK 親子插畫專頁"莎拉媽媽"至今3年。
期待自己不斷在親子育兒及婚姻家庭層面上,以輕鬆詼諧的繪畫風格,帶出健康正面的氣息。