磚牆DIY

瀏覽人次:622017/04/17

爸爸媽媽事先先稍微加工一下,在給孩子們塗鴉,還是可以擁有很美的創作!或是哪天孩子們塗完之後,想要重新有美的磚牆也可以用這樣的方式喔!

材料

❤ 材料:紙膠帶(選細一點的效果比較好喔,幾乎文具店都買得到)+海綿+壓克力顏料
❤ 適用:城堡款最適合!

Step01:先將紙膠帶一段段貼在城堡上

17

Step02:使用海綿沾顏料,輕輕拍打上色
小技巧:顏料不要加水會比較好喔,如果太濕的話,會很容易滲入膠帶邊緣裡,加上拍打的上色方式,這樣撕下來不會那麼漂亮。

16

Step03:最後使用水性色鉛筆,將一些範圍塗上相近的顏色,這樣視覺上會比較豐富也更美!
小技巧:水性色鉛筆的質地較軟,上色完之後,還可以沾水暈染,跟底色更融和。

14

Step04: 最慢慢將紙膠帶撕下來,掌握以上兩個技巧的話,基本上遮瑕的效果是會很好的呦!

15

具有個人特色的磚牆就完成啦!

12

這樣的技法可以用在勞作上,或是DIY玩具上喔,整個風格煥然一新,好喜歡喔!

08

或是看影片教學,會更清楚喔!

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

井兒‧插畫手作

井兒‧插畫手作

井兒,每天都有好多點子等著我去完成!
喜歡畫畫,記錄生活中的點點滴滴、旅遊景點,讓這些平凡的事變成一幅幅美麗的畫作

也很喜歡手作,希望透過手感的溫度來傳遞心意!

目前育有一子,打從彥仔出生之後,更是喜歡親手動手為寶貝張羅獨一無二專屬的幸福!!

部落格:http://wowginer.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/made.in.giner