媽媽時代 無可取代!

瀏覽人次:1,2772014/05/02

*當我在講睡前故事時,你在哪裡?我看到了一雙柔軟的手,正溫暖地撫摸孩子內心...

《嚴選母親節特企》 每個媽媽,都是一路從少女變成人妻、人母,不僅蛻變成更好的人、充滿愛的人,更可能挖掘出過去未有的多元潛力,這是一個【媽媽的時代】,很辛勞、很珍貴卻很值得被記錄的時代。今年母親節,親子天下-嚴選部落客要給你不一樣的感動,邀請近30位部落客,寫下屬於他們的【媽媽的時代】

Dear 老婆:
       我們的關係從同學、男女朋友、夫妻一直到現在成為「孩子的爹娘」,這十八個年頭,你一直是我立志超越的目標,學校裡我利用四年的時間理首苦讀,再加上虔誠地向神明禱告,發成績單時…依稀記得那是我第一次哭…;男女朋友期間,我渴望營造小女人依偎在大男人身邊的畫面,內心期求彼此身高差距十公分,我每天勤練籃球、喝家庭號鮮奶,並告訴自己人定總會勝天,無奈老天爺還是沒站在我這邊,最後只好哭著依偎在你身邊…。
  
  當你成為我內人後,我們都順利當上老師,為了讓你過更好的生活,希望能爬到主管一職,十多年過去了,我還是學校的小老師,而你…而你…又再次超越了我…;當孩子呱呱落地之際,我又再次燃起人生新目標,希望自己能當上一家之主,進入權力的最核心,於是我每天為孩子煮飯洗衣、講睡前故事…,心想這次總能如願,在一次教訓小孩的過程中,我問他們誰是家裡的老大?他們竟不加思索將眼神落定在你身上!當下,我雙腳跪地、眼眶泛淚地問蒼天,這到底是怎樣的時代?

       這到底是怎麼樣的時代?孩子的媽,當我在洗衣煮飯時,你在哪裡?我看到一位母親撐著上班一整天的疲憊,以無比耐心看顧著孩子們寫功課;當我在講睡前故事時,你在哪裡?我看到了一雙柔軟的手,正溫暖地撫摸孩子內心;孩子生病的夜晚你在哪裡?我看到一個輾轉難眠的女人,定時起來量體溫餵孩子吃藥,並時時注意他們身體的狀況…

      這是個怎樣的時代?我想這是個『媽媽的時代』!而這個角色,任何人都無法取代!

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

學習玩樂過生活

學習玩樂過生活

學校任教十餘年,於師大研究所期間,主修『創造力』教學研究,發現若把孩子的教室轉換到戶外,其學習興趣與專注力,可以獲得立即提升,我們有兩個小孩,透過『學習玩樂過生活』粉絲團,在版上分享我們教養的孩子方式與親子旅遊的推薦景點,除了『愛』與『陪伴』,更希望透過玩樂學習,帶孩子走出教室,進行各種不同的生活體驗,希望藉此讓孩子將「學校所學」轉化為「生活中有用的知識」!
歡迎加入:
1、Facebook粉絲團:學習玩樂過生活


2、部落格網址:http://blog.yam.com/shinlee