媽媽,這週早午餐我來做!

瀏覽人次:822017/02/27

上週為期一星期的荷蘭春假,可惜天公不作美,一整周都是灰階陰冷與狂風10級環伺,加上Ruben拔工作依舊(大多家長如此)因此連續5天除了互串姑姑家門子玩耍,孩子們幾乎天天窩在家,想當然三不五時的討食及一整天玩樂喧鬧,孩子一旦放假,家裡的清靜與清潔也需暫時告假,媽媽我總覺得工作量比平時多出好幾倍,就連週末荷蘭奶奶來家裡喝咖啡也在幫我倒數說~還好,再一兩天孩子們就乖乖回學校上學,妳也可以休息了!

對Rory與Ethan來說,放大假真是快樂,每天睡到自然醒,沒有鬧鐘鈴聲、媽媽催促關機及無須門面打理,就是為接下來一整天隨心所欲、悠哉度日的開始。早餐,當然就自動省略,但放假日早午餐的慵懶魅力,就連孩子們都超級喜愛,可惜布爾家大廚上班去,這...主廚位子誰來搶位,沒想到Rory阿莎力一口答應接手,已經很習慣跟我一起觀看主婦頻道(園藝、居家、美食廚藝...)點滴教化,居然跟我說著,媽~這週早午餐我扛,想吃什麼只要不用到瓦斯爐,都可以。

真的,直到時近Late morning,Rory穿著休閒衣衫與拖鞋便一股腦鑽進廚房,看中冰箱有哪些可用食材就選擇配食,就連器皿都精挑細選,不只好吃還要好看,尤其美食節目裡米其林餐廳「食尚擺盤」最屬Rory喜愛,簡約時尚、配色適宜都是最後擺盤關鍵,這也是Rory覺得最精彩之處。

不多說,以下三種早午餐混搭就是出自Rory小廚之手,雖說小口精緻較像是餐廳「前菜」階段,離主菜還遠的很,但相信以Rory熱情創造力和執行力,未來方向與目標絕對讓媽媽對你信心滿滿!

《從冰箱挖出的當日食材》


《第一道小品完成》


《四人份小拼盤,趁Ruben拔出門前完成!》


《第二道小品完成》


《竹串是專門做給媽媽享用的(撥髮~)》


《第三道小品完成》


《全數吃得精光,Rory信心滿滿....》


《隔日早午餐又來了!!!》



《Rory說小辣椒純屬裝飾用,之前被辣哭過,叫不敢!》


* 本篇文章由【瘋荷日曆 My Dutch LifeStyle】授權刊登,未經同意禁止轉載

 瘋荷日曆 粉絲團 歡迎加入
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

布爾‧丁夫人

布爾‧丁夫人

住在荷蘭10年了,我已是半個荷蘭人、全職台灣媽媽與兼職部落客/自由作家,將荷蘭在地細膩的生活品味、豐富多元的人文色彩、私人珍藏的旅遊玩樂、學齡兒童的養成教育與點點滴滴的幸福片刻,用輕鬆恢諧的筆調,以台灣心‧荷蘭眼來體會、感動和記錄,我眼中的Nederland漸漸蛻變成心中的Neverland。
天天住在男生宿舍裡的我,每天被一大兩小Holland Gentleman 包圍,生活充滿驚奇與喜悅。 快來瞧瞧,今天又發生什麼新鮮事?!
著有【Hoi!教出全世界最快樂的孩子】、【歐洲餐桌日日美味】、【住荷蘭,不只小確幸】等書,也歡迎您一起來瘋荷蘭!

Hoi!教出全世界最快樂的孩子:台灣媽媽在荷蘭的育兒告白



歐洲餐桌日日美味:專業烘焙師為家人手作的66道麵包X蛋糕X塔派X餅乾X料理



住荷蘭,不只小確幸:居家風格、四季情趣、城市創意,荷蘭媳婦布爾‧丁夫人的瘋荷日曆


【瘋荷日曆 My Dutch LifeStyle】官網 https://mydutchlifestyle.wixsite.com/mydutchlifestyle
【瘋荷日曆 My Dutch LifeStyle】臉書 https://www.facebook.com/mydutchlifestyle