到台南四草綠色隧道,搭竹筏探險去

作者:我是劉太太

瀏覽人次:2,3582014/05/02

孩子都喜歡探險,如果這個探險的過程有趣生動,就可以提高他們吸收新知識的熱情。
 
假日的早晨,我告訴孩子要帶他們去神秘的樹林中探險,而且還是坐竹筏喔,平時總賴著要媽媽幫忙的兩小,馬上自動自發起床穿衣服等著出門去玩耍。
 
我們來到離台南市區不遠的四草,要展開一場一定不會暈船的竹筏船之旅,不管是小小孩還是大小孩都適合參與。
 
位於台南安南區的四草大眾廟旁的綠色隧道,若到台南旅遊,建議可將這個花費時間不太長的景點安排進來。
 
從也很適合小朋友的安平樹屋或安平旅遊區開車到四草大眾廟距離很近,過了四草大橋繼續往前走,就會看到大型指標,交通相當便利。

 
將車停在四草大眾廟的對面,先到購票處去買票,今天我們要坐的是全程約30分鐘的綠色隧道航線,全票150元,國小生以及身障者是優待票100元,所以我們一大兩小只要150元,還真的滿便宜的。
 
另外有台江觀光船行程可以選擇,時間比較長可以看的東西也比較多,還有頂棚防曬,等下回有機會再來玩看看。

 


綠色隧道的候船室在室內還有冷氣可吹,不用在炎熱的台南日頭下排隊,算是滿貼心的呢。


 
和好朋友一起出遊最開心,四個小孩在看剛剛他們互相拍的照片,其實如果小孩夠大了,外出旅遊時拿一台比較便宜或陽春的照相機給他們使用,絕對比一人一台手機自己滑還要開心。


 
小女孩就是要穿的花花的才可愛啊!小菲和葇姐姐兩人感情越來越好。


 
到台南旅遊必備的帽子可別忘了,另外,上船之前會要求要穿上救身衣。

 
我沒去過亞馬遜河,所以也不知道是不是真的很像,等有一天我有機會去再告訴大家。

竹筏滿大的,假日很快就會出航一班,所以等待時間不算太長。


 
出發囉!我們就這樣坐了一整排,其實最佳的觀賞位子是前後的位子,不過坐旁邊會比較適合小朋友。

 
遠方就是四草大眾廟。
 
如果忘記戴帽子,沒關係,現場還可以借斗笠來戴,夏天建議一定要戴,不然遊一圈回來馬上變黑碳。

 
這就是為什麼小朋友適合坐兩旁的原因,因為可以比較近距離觀察到招潮蟹和彈塗魚。



 
導覽解說員一下要我們看上面,一下看旁邊,很仔細為大家解說沿途的紅樹林生態和動植物。
 




竹筏在低低的枝椏間前進,景色很特別,要小心不要撞到頭。

 
仔細看,會看到水中倒影是個像嘴巴的樣子嗎?
 
請原諒我沒有把照片拍好,因為一邊拍一邊要擔心小孩會不會一不小心翻下船,只能速拍個幾張。

 
來到這個釐金局遺址就是終點囉,這邊在以前是類似海關的地方。

 
船往回開,又是另一番風景,陽光透過枝葉落在水面上,真的很美呢。

 
要在四海綠色隧道的竹筏上當解說員好辛苦,台南的大太陽可是以毒辣出名的,我們此時還不是盛夏,就已經讓大家熱的滿頭汗了。

 
遇到鄰船的就揮揮手說聲:「嗨」,請注意非假日只在上午10:00和下午14:30有開船,另外非假日的中午12:00-13:00是休息時間。

 
結束竹筏之旅可以持搭船的票到旁邊的四草抹香鯨陳列館免費進場參觀。

 
除了抹香鯨外,還擺著許多魚類的標本,小孩最喜歡看這些東西了。
 
如果還想到七股或是北門遊玩的可以再延著濱海公路繼續玩下去,總之,台南除了古蹟之外還有許多有趣的景點,都很值得一遊喔!
 
 
四草綠色隧道
 
地址 : 台南市安南區大眾街360號
 
電話 : 06-2841610
 
週六及週日上午九點至下午五點半

* 本篇文章由【我是劉太太】授權刊登,未經同意禁止轉載
 

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

我是劉太太

我是劉太太

我是劉太太,從還是陳小姐時開始寫部落格,一路寫到結婚還生了一雙兒女。
2011年,因緣際會下一家四口開始瘋露營,到2016年在紐西蘭開露營車旅行時,已經達成百露的目標。
除了露營之外,喜歡旅行,愛吃美食,更愛帶著孩子四處趴趴走。
部落格裡有露營大小事的分享,也有生活中的點點滴滴,Sammi期許自己可以一直寫到天荒地老。

我是劉太太,寫露營寫生活。
部落格 : http://sammi0224.pixnet.net/blog
粉絲頁 : https://www.facebook.com/sammi0224