【讀者投稿】150支針,換到了得來不易的你

瀏覽人次:32,8082017/02/21

作者:米香媽媽
圖片來源:米香媽媽
 
整整有一年,我都強烈懷疑自己能不能做到……
 
結婚後不久就懷孕,傻呼呼的生下老大糯米,從來沒想到,要再有第二個孩子是如此艱難的事。一次的失敗是自然淘汰,二次是運氣不好,同一年內的第三次呢?
 
朋友說:「沒必要為了再生一個,而冒這麼大的風險。」「你有一個了就已經很好了!」「目前的醫療並沒有辦法處理所有的問題,有些事都還是未知……」
 
是啊!我知道啊!但我就是沒辦法說服自己放下,大概就是我先生常說的:「我要做到的,就是一定要做到。」
 
我開始看醫生、找資料(臉書有「免疫媽媽先修班」、「免疫媽媽看過來!!」兩個可供討論的私密社團)、運動,西藥、中藥都吃,做任何我可以做的事。一發現懷孕就毫不猶豫決定先自己打針,後來慶幸做了這個決定。
 
在我二十幾週時因為出血而停止打針,不知道是否老二米香貼心,我非但沒有失去她,也免去打針打到生產前的風險,要不然我無法想像我要一邊看著胎動打針,以及面對產後大失血的可能性。
 
39週又6天,終於與米香相見。謹以150支針,紀念這一路上的過程……
 
朋友會心疼我的努力或佩服我的勇敢,但其實我只是不想輕易放棄。感謝協助過我、聽我哭訴、鼓勵我的師長、朋友、醫生們。我不覺得自己很偉大,因為有一票跟我一樣有問題的媽媽,都還在努力中。比起她們,我只是稍微幸運了點……也謝謝老天保佑,讓我們如願抱得米香!
(圖片提供:米香媽媽)
每個孩子來到世上都是一份祝福,有時祝福會遲到......
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

親子天下嚴選

親子天下嚴選

「親子天下嚴選」平台除透過眾多嚴選部落客提供多元、有趣及幸福溫暖的力量外,也熱情邀請讀者網友加入,分享您對親子教育、教養等各領域的經驗分享和觀察,一起與我們共同發揮對社會和親子間正面影響力。活動詳情與參加須知請見連結