不負責刷牙防咬妙方

瀏覽人次:6062017/02/21

當孩子牙齒也越長越多,加上吃的食物種類越來越多,牙齒清潔的重要性就不容忽視,不過因他們還不會自己刷牙,就得爸媽們來幫他們刷,但是問題來了......

幫小童刷牙、用紗布巾塗含氟漱口水時,就動作簡直跟徒手去挖鱷魚嘴巴一樣危險啊!雖然醫生有教一些方法,但對我們家的小鬼好像無效。

而且他們甚至還會故意張口假裝配合,等你失去戒心時就突然狠咬你一口,我好歹也在社會上走跳這麼久,每天都要被小鬼這樣弄,這口氣我吞不下去!

我想到有一次雙寶手拿麵包吃的時候,因為吃太快而咬到自己的手的可憐模樣,他們有過咬到手的痛苦經驗,這讓我有了靈感!現在幫他們刷牙時拉一隻他們的食指一起在他們嘴裏當人質(不過記得要洗乾淨啊)然後我就再也沒有被咬過了 哈哈!
 


*本篇文章由【原Po的老公-8元哥】授權刊登,未經同意禁止轉載

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

原Po的老公-8元哥

原Po的老公-8元哥

資深網頁視覺設計師,與公主桃共同創作插圖、手作DIY教學,並擁有雙胞胎兒子-小八&桃哥。

以幽默方式呈現家庭生活&育兒趣事,經常於網路粉絲專頁上,與粉絲互動並引起共鳴迴響。

同時也受邀DIY手作教學電視節目錄影、報章媒體報導、學校研習講座等,著有《超歡樂手作!想要就做給你:紙藝╳黏土╳雜貨小物,連超商集點贈品也能DIY 》一書、LINE原創貼圖等多元創作。