尿布紙箱三輪車DIY

瀏覽人次:1,5182017/02/18

前陣子因為買奶粉得到了一台小三輪車,但是因為家裡有雙胞胎,所以為了搶這台三輪車,兩人爭執個不停。

為了解決這個問題,老婆公主桃跟我說要不要再買一台,但是問題來了...

因為目前專職在家帶孩子,靠接案的收入又不穩定,扣除開銷後實在沒有多餘的錢買玩具,而且說實在這種大玩具好佔空間啊!!

要三輪車嗎?那就自己做吧!

反正尿布的紙箱這麼多,丟掉可惜、賣掉又沒幾個錢,加上孩子們生日又快到了,就來DIY一台三輪車,一次解決生日禮物、廢紙箱、與兄弟爭執的問題!

好了廢話了這麼多以下就來介紹一下這次的主題:三輪車

先來看一下成品照:



看起來很厲害但是紙做的東西能坐嗎?這台雷射印表機比我家小鬼們還重所以重量是沒問題的!!



後輪部分使用12層瓦愣紙縱橫交錯黏合相當穩固



主要骨架也用超過8層的瓦愣紙黏合,團結力量大



前輪用厚泡棉充當避震效果增加騎乘舒適度



可動式前輪前進、後退、轉彎都不是問題



坐墊與骨架加裝強力吸鐵方便組裝、拆卸




這麼大的東西很佔空間而且不會覺得攜帶不方便嗎?這問題我想過了,所以這次是用模組化設計,零件都可以拆開攜帶!!



坐墊內也是用剪剩下的小碎紙邊塞滿將紙箱利用到極致



孩子們迫不及待的試乘



 


 

看小朋友看到三輪車開心的迫不及待的試乘,不枉費我花了2個月時間打造!(雖然坐了3分鐘他就沒興趣了),不過往好處想........至少我省了買三輪車的錢,又對地球做了貢獻(自我安慰中)也算是圓滿。

(PS: 有興趣了解三輪車如何拆裝會在粉絲團中做直播,時間也會在粉絲團內再行公佈 )

*本篇文章由【原Po的老公-8元哥】授權刊登,未經同意禁止轉載

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

原Po的老公-8元哥

原Po的老公-8元哥

資深網頁視覺設計師,與公主桃共同創作插圖、手作DIY教學,並擁有雙胞胎兒子-小八&桃哥。

以幽默方式呈現家庭生活&育兒趣事,經常於網路粉絲專頁上,與粉絲互動並引起共鳴迴響。

同時也受邀DIY手作教學電視節目錄影、報章媒體報導、學校研習講座等,著有《超歡樂手作!想要就做給你:紙藝╳黏土╳雜貨小物,連超商集點贈品也能DIY 》一書、LINE原創貼圖等多元創作。