戰場第一線!幼稚園教師的一天

瀏覽人次:6,1142017/02/09

一個幼稚園老師的日常究竟是怎麼開始的呢?讓莎拉圖解給你看!

搶玩具完全可以從進門後的第5秒開始,然後平息紛爭後的10秒,在不遠的一角再度上演。


感冒、鼻涕、咳嗽、發燒、吐,一到流感季節,班上就多了一群小鼻涕蟲。
生病的孩子哭哭鬧鬧,有些家長還無法立刻領回就醫,老師只能校長兼撞鐘,充當校護使用啊!



一個老母一個孩子一天換6條尿褲,一個老師八個孩子一天要換48條尿褲,我也是醉了......



基本上兩三歲走路經常都是眼睛看後方,身體直直走。一天自撞、仆街、互毆(誤)、被玩具K到,無所不哭



老師們請告訴我,面對這種情況怎麼可以不逃跑XDD







年初五各行各業開工,幼稚園教師這戰場一般的工作自然不遑多讓!每天早上送莎寶上課,一開門Good morning~everyone!眼光環掃教室一圈,老師正蹲在小廁所前替尿濕褲子,像泥鰍一樣蠕動滑溜的小子換新褲子。

兩公尺外小桌子圍著幾個眼神迷濛,還沒睡醒但嘴裡嚼著早餐的女孩兒們。剛進門的莎寶很不識相的跟好哥們搶起同一盆「米粒」玩具,呼撒的一把米就飛天而去,還伴隨著兩個哭鼻子......。一個體貼的孩子拿了掃帚來幫忙,眼見揮來揮去,米四散的更遙遠了......

沒錯,這一切都發生在同一個摸門!
而老師熟練的拉上褲子,指揮小泥鰍去洗手,走到桌子旁撿起掉落地面的火腿,且阻止孩子吃掉那一片火腿;架開莎寶和他的好朋友,小子們哭哭啼啼、嘰哩呱啦、抽著鼻子,講著老母我也聽不懂的外星話(都是他先的啦!->我猜)

然後一邊安撫,一邊引導轉移注意力。華麗的一轉身,拉著小體貼的手,把滿教室亂滾的米粒一點一點的掃回來,還頻頻讚美Good Job! Baby~Good Job!我忘了說,當中她還抬起頭,抹了一把額頭的汗,展開超~親切的微笑:Good morning!Mrs. Wei

不可能!(甩頭) 她到底怎麼辦到的?是我應該已經怒吼一圈,且統統time out!(吃早餐的好無辜XD)若能擠出笑容,那絕對是嘴角抽蓄......誰還敢說教育工作是爽缺?這絕對是世界上最艱難的工作之一!老師們啊!受我這個無用的家長一拜(跪)

*本篇文章由【莎拉媽媽育兒插畫】授權刊登,未經同意禁止轉載。
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

莎拉媽媽─親子育兒Fun插畫

莎拉媽媽─親子育兒Fun插畫

從小課本便充滿塗鴉,終於從懷孕開始提筆創作,一圓插畫夢;一支畫筆,一塊畫板,幽默的畫風搭配輕快配色,道出為人妻/人母/媳婦的酸甜苦辣!
現旅居休士頓,兼職鋼琴教師/兒童繪畫教學;經營FACEBOOK 親子插畫專頁"莎拉媽媽"至今3年。
期待自己不斷在親子育兒及婚姻家庭層面上,以輕鬆詼諧的繪畫風格,帶出健康正面的氣息。