過年回娘家,妳絕對不能錯過這幾件事!

瀏覽人次:35,6992017/01/24

除夕過年,當媳婦的各個摩拳擦掌預備應戰。

辛苦一點的搞一桌滿漢全席;幸運一點的上餐廳省時省力。

但總歸說來,絕大部分的時間都在露出八顆牙的標準微笑,叔叔伯伯阿姨嬸嬸點頭點個沒完沒了。還不忘回頭使眼色給放空的老公,快點叫人,順手把那該死的3C產品扔出窗外。

轉個身把爬上桌子的小隻撈下來,一腳把遺落在角落的樂高積木踢進沙發底下,免得客人一腳踏上摔個四腳朝天。等把最後一位客人送出家門,眼線都暈開了= =。

沒關係,這一切的盼望都存在不久將來!忙完夫家,立刻打包手刀直奔娘家老爸老母的懷抱阿阿阿阿阿阿~~~

進娘家連鑰匙都不用掏出來,老爸早就在陽台遠遠的守著,眼觀八方的掃描女兒一家的身影。更厲害的還能聽音辨位,女婿汽車隆隆隆的引擎聲完全可以在車來車往當中獨樹一格!

手指都還沒彈出來按電鈴,門就喀拉的打開了。迎出來的老爸老媽笑呵呵,還有家裡的寵物老狗嘿嘿嘿,一手接過行李,一手接過孫子,另一個還站出門外指揮女婿到車入庫。完全是最高等級的禮遇!

到底女兒回娘家,有甚麼事一定不會錯過呢?



剛剛那個在汽坐上鬼吼鬼叫,下車巴著妳大腿擦鼻涕的小傢伙,雙腳幾乎0落地就被阿公阿罵一手抱走。

等妳回過神,他已經被脫好鞋子,洗好雙手,坐在沙發上享用30分鐘前剛切好的水果,而且還有專人切塊餵食。女婿已經被安置在離電視最近的坐位,並且插座就在垂手可得之地。「坐啦坐啦~喝茶?」「阿~還是要口樂」「粗水果啦!」

更不用說行李已經躺在臥房裡了。




雖說平時回娘家就很彭派,但過年耍廢不用煮飯還可以盡享山珍海味!回娘家若說要進廚房,大概就是去挖零食櫃和倒茶水了。炒鍋、大鏟、湯勺彷彿是另外一個世界的產物,而我一點都不認識。

方才吃完水果的孩童再度安置在「特地去買」的餐椅上,圍上兜兜,阿罵俐落的一口接一口的餵著。塞進一嘴,把湯匙往端著碗的手上一夾,騰出的手立刻抄起筷子,夾出唯一兩隻雞腿塞到女兒女婿的盤裡。

這頓飯,連手都不用伸長,碗一直都是滿的啊!!!



假藉帶小隻放風之名行百貨瞎拼之實!

平常逛街對著某鞋某衣某珠寶,發出連連讚嘆「好漂釀喔~」「好漂釀喔~對不對,腦公,是不是嘛?」
轉頭會見兩種狀況:
1.飄走的腦公
2.放空的腦公

但!今天不一樣喔~不用轉頭,後面就有聲音說:喜歡就買啦買啦~然後信用卡就遞出去,櫃姐秒收。

阿......根本是偶像劇富少的行徑阿(心花怒放)這個人就是髮線已經很高,額頭金閃閃,妳的老爸!



奇怪......怎麼換下來的髒衣服,小隻腦公的髒褲髒襪,洗個澡就不見了??然後隔天下午又很神奇的曬乾整齊疊放在床頭,如果說這不是神蹟,還會是什麼??

阿罵完全鷹眼般的盯著澡間門口的洗衣籃,一有物品落入立刻收走,不必湊滿一桶即入洗衣機。破洞還親送菜市裁縫,30分鐘就搞定!孫子鬆鬆的褲頭掐得剛剛好,終於不再邊跑邊落褲>"<




這張圖就不必贅言,弄成這樣叫女兒怎麼甘願回家啦啦啦啦啦啦啦!!

搞得收假來個門口巷口18相送,小隻抱著阿罵的脖子爆哭~鼻要鼻要。女婿的車塞滿了一箱箱的水果,零食,補品,藥材。老爸把行李放進後車廂,一邊問:「下次什麼時後回來?我去跟菜市老李買那個土雞#$%^&*)_@*+....」

後面說什麼,女兒已經無心聽,只有滿心的感謝和無法言說的不捨。揮著手叫兩老快進去,不要吹風。老爸老媽催促著快上車,別著涼。

娘家給女兒的愛,從不終止於出嫁。而是淵遠流長的,細緻的,不斷的給著。

*本篇文章由【莎拉媽媽育兒插畫】授權刊登,未經同意禁止轉載。
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

莎拉媽媽─親子育兒Fun插畫

莎拉媽媽─親子育兒Fun插畫

從小課本便充滿塗鴉,終於從懷孕開始提筆創作,一圓插畫夢;一支畫筆,一塊畫板,幽默的畫風搭配輕快配色,道出為人妻/人母/媳婦的酸甜苦辣!
現旅居休士頓,兼職鋼琴教師/兒童繪畫教學;經營FACEBOOK 親子插畫專頁"莎拉媽媽"至今3年。
期待自己不斷在親子育兒及婚姻家庭層面上,以輕鬆詼諧的繪畫風格,帶出健康正面的氣息。