【小千千教室】寶寶聖誕樹!

作者:小千千媽咪

瀏覽人次:8192016/12/20


距離聖誕節只剩一個禮拜的時間了~~不知道大家有沒有為家裡添增一些聖誕節的氣息呢?還是因為每次聖誕樹一擺出來,一轉眼就被「拆除大隊」給破壞了~~~XD

千千的房間有一面空白的牆,一直很想拿來做什麼布置......


這一次我們利用這面牆來製造一點專屬寶貝的聖誕情境,簡單又不怕他們破壞~~過完聖誕節以後也可以快速復原~~

一起來看看怎麼做吧!
 
  材  料 
1.不織布 <註一>
2.美術黏土(白色) <註二>
3.亮片、亮面膠、珠珠….裝飾的素材
4.剪刀、保麗龍膠…工具
 
<註一>
因為我做的是聖誕樹和雪人,所以需要大面積的綠色&白色,建議大家可以到布行去找,不織布的寬幅似乎都是固定90cm(長度就看你需要剪多長),所以可以按照你要的大小去購買適合的尺寸。

另外製作吊飾的不織布,就利用小塊的或是以前用過的就OK了,顏色當然越繽紛越美麗嚕!


<註二>
美術黏土在文具店都買的到,可以N次將東西黏在你要的地方(前提是黏土沒被弄很髒的狀態下),拆下來也不怕破壞牆面,很好用。如果不小心有殘留,只要拿另一塊黏土擦一擦就OK了!

顏色大多是黃色、綠色、白色這三種,不過我自己喜歡白色的,因為日後要拔下來的時候,比較不容易被染色!尤其又要貼在油漆的牆壁上,更不想到時候變成青一塊、紫一塊的XD

   作  法     
1.裁好不織布的形狀(雪人/聖誕樹)


2.用美術黏土貼在形狀的背面,黏到牆上去、用力壓一壓固定。


3.製作裝飾。
像是雪人的眼睛、鼻子、嘴巴、帽子、圍巾、鈕扣、手…..都可以多做幾種,讓小朋友自己發揮創意去擺放。


而聖誕樹的話,當然就少不了各式各樣的吊飾嚕!

還有最上面的星星、樹底下的禮物們(最近還來不及做)、甚至掛個”Merry Christmas”的裝飾也不錯啦!(只是要考驗刻字的功力了!哈哈~)連小千千都躍躍欲試!


這些都準備好了以後,就可以讓孩子自由自在地來裝飾自己的聖誕樹了!


因為不織布之間會有摩擦力,所以不用另外上膠or魔鬼氈,拍一拍就可以黏住!就算是小萬萬也可以做得來~

假如裝飾品重量較重,你也可以黏一塊「刺刺的那面」在背面,這樣可以黏得更牢固!




牆壁上的雪花,是利用大型的壓花器+白色星幻紙壓出來的,一樣是用美術黏土固定在牆上,這部分也可以請孩子自己來貼,一同參與,會更有成就感喔!


這樣的布置,有沒有讓原本素素的牆面,變得更好玩呢?如果你喜歡,趕快動手來做吧^___^y


* 本篇文章由【小千千夢遊仙境授權刊登,未經同意禁止轉載

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

小千千媽咪

小千千媽咪

小千千是我的第一個寶貝,
和你們一樣,都在教養這條路上持續摸索中~~

我喜歡手作、繪本、和想像小千千的夢,
希望在這裡,
可以將我和小千千的快樂,一起分享給你們唷~~~♥