鼻涕退散

作者:水腦

瀏覽人次:1,8232016/11/18

最近天氣變化大,吾兒也無法幸免於難的小小的感冒了


 
 

呼吸夾雜著鼻涕聲聽起來很可憐,我們先是用了從月子中心帶回來的吸鼻球(長得很像把哺)↓

 
但好像只能吸個皮毛,沒能讓少爺舒緩多少

 
後來某天覺得毛哥好像發燒了,就把他打包一下帶去給醫生看(新手父母多怕孩子生病啊啊啊),還好也不是太嚴重,但醫生說痰跟鼻涕確實不少,就用機器幫他吸了鼻涕。
 
這一吸覺得診所的吸鼻器真是不賴,跑回診所吸了2次覺得好麻煩家裡應該常備一隻這種東西才是,於是~登登

 
這台機器就出現在我們家了!(到底家裡有了一個嬰兒會需要多少必備的東西呢......?)
 
不過自從有了這台吸鼻涕機,爸爸基於用夠本的心情變得非常樂於為兒子服務......

 
沒有吸出東西還會修誇遺憾這樣(明明鼻涕少了是好事吧!!!)
 
據賣這臺機器的小姐說,以前沒有吸鼻器也沒有吸鼻球的時候,爸媽是用嘴直接把嬰兒鼻涕吸出來的

 
驚!真的嗎?以前的父母好偉大啊!!但鼻子不通寶包一定很難過,用嘴巴好像是滿直覺的一種工具.....(但我想著還是覺得有點障礙)(這樣不會交叉感染嗎?)
 
從前不像現在網路姑狗一下可以找到各種解決問題的方式,要幫孩子買什麼隨時都找得到一堆網友推薦,常常我都在想要是自己生在古時候到底怎麼生養孩子,但人類終究是這樣一代又一代的走來了,看來生命自會找到他的出路(很多讓現代人方便的必需品也許在前人看來根本多餘吧......)
 
像我現在重回職場,有時在公司擠奶邊做著機械性的動作,就會邊想著:擠奶器真是個好發明啊~~
 
以前是不是根本沒有把奶擠出來存著這件事啊?應該就把孩兒直接抓來吸吧!但如此一來孩子幾乎整天掛在媽媽身上根本做不了別的事了~~

 
(這麼說來溢乳墊也是好發明啊~一不留神奶弄濕了衣服不是很尷尬嗎?)
 
還是說以前的婦女生了孩子就是全心全意的拉拔他長大,頂多背著孩子照樣下田工作這樣,根本也沒有閒功夫像老娘在那邊胡思亂想......: P
 
---------------------------
 
說來擤鼻涕這麼輕鬆的事也是嬰兒還無法辦到的,每次幫吾兒擦鼻涕都有一股叫他用力擤的衝動XD

 
真難想像自己也是這樣從這種無助傻愣的模樣慢慢學習漸漸長大的,嬰兒實在好有趣啊(但真是好累啊啊啊)
 
 
附上毛哥近照↓

 
這張純真的傻臉媽媽每天看著真是好療癒~
 
寶貝,你要健康快樂長大噢(祝你盡量少一點被爸爸吸鼻子的機會!)

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

水腦

水腦

水腦-太常記不住重要事情,遂以腦子裝水的花名警惕自己。

通常她將自己歸類為(寬鬆定義下的)藝術家,在她歪斜的價值觀裡,有了這個頭銜就可以做很多任性快活的事情。

2016年3月生了一兒(毛哥),曾經少根筋的天然呆少女現在是亂七八糟的快樂媽媽,每天在混亂裡感受小傢伙帶來的驚奇。

怕不靈光的腦袋忘記的小事,努力擠出時間紀錄在這裡。

來粉絲團找《水腦》。