當媽媽以後,我變了……..

瀏覽人次:1,8602014/04/29

*變成媽媽以後,我變了……..變得更愛自己,喜歡這樣的改變,更愛「媽媽」這個角色!...

《嚴選母親節特企》 每個媽媽,都是一路從少女變成人妻、人母,不僅蛻變成更好的人、充滿愛的人,更可能挖掘出過去未有的多元潛力,這是一個【媽媽的時代】,很辛勞、很珍貴卻很值得被記錄的時代。今年母親節,親子天下-嚴選部落客要給你不一樣的感動,邀請近30位部落客,寫下屬於他們的【媽媽的時代】
 
原本不婚的我,從小姐變成了太太;原本不想生的我,從頂客族變成了二寶媽。
 
變成媽媽以後,我變了……..
 
肚皮上多了好幾條蟲蟲、人變胖顯老態、脾氣好像變得更差、私人空間是越來越少 ………怎看似變媽後人生瞬間變黑白 (((驚)))
 
但這外表形體上的變化,都不及「母愛」帶給我的改變。
 
 》沒藝術天份,卻能陪孩子在家玩DIY教具;
 廚藝不佳,卻三不五時學著和孩子玩烘焙;
 戲胞不好,卻也能說出讓孩子聽得津津有味的故事情節;
    看事情的角度變了、也變得更勇敢更心細;
    而最大的改變莫過於那一些以前自認為要堅持的事。
 
因外子的工作性質與朝九晚五的我有極大的不相同,這讓職業婦女的我白天忙工作晚上還得忙小孩,到了假日更成了「假性單親媽媽」得花更多心思陪伴孩子們,在有了第二個孩子後那些自認為需堅持的事感覺似乎沒那麼重要了,反而慢慢修正了自己的態度與看法,然而媽媽也不是神力女超人,有時我覺得好累好累好累,真想有雙翅膀飛到無人島上好好放空休息一下,這是自己調適最久也最難的。
 
這一路走來,也曾為了所為的類單親媽媽而感到徬徨無助、也經歷過初為人母而事事為求完美壓力像是有千斤重擔壓在肩上而喘不過氣來、也面臨過與老一輩教養觀念大不同的無奈,但現在我卻甘之如飴樂當個快樂的「媽媽」,朋友總是開玩笑的跟我說:妳真的好適合生小孩哦 ~
 
這一切一切的改變都只因小孩的成長只有一次不能重來,我想"用心"陪著他們吃喝玩樂與學習只為讓他們的童年過得更豐富精彩,等孩子們長大後,或許他們對於這一切並沒有完整的記憶,可我想和他們一起坐著,開心的看著這一張張充滿故事性的照片,為他們慢慢拾起這童年的記憶。
 
變成媽媽以後,我變了……..變得更愛自己,喜歡這樣的改變,更愛「媽媽」這個角色!
 
面臨即將到來的五月母親節,「老媽~ 母親節快樂,謝謝您,您辛苦了!」,也獻給全天下最偉大的媽媽們。
 
「媽媽」,是史上最強的個人進化軟體!

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

Sandy/JS+1二三事

Sandy/JS+1二三事

自家中有了雙魚虎哥哥(寶貝莛)及魔羯龍妹妹(小妞妞)這對活寶後,讓看似平凡的生活中激起了朵朵浪花。

從什麼都不懂、不會的新手媽媽,堅持著以「玩樂。學習」的心,和寶貝們一起快樂成長。

這一路走來到現在,我想大聲的告訴你們我樂當 "媽媽" 這個角色,只要用心去了解孩子的個性氣質,真的.....孩子其實不難搞!

部落格 (JS+1二三事) http://blog.xuite.net/sandy04301975/life
粉絲團 (寶貝莛ღ臻妞報報) www.facebook.com/JSbabyfans