免炸。自己做麥克雞塊

作者:Ant

瀏覽人次:13,1332016/10/29

情侶熱戀最動聽的一句話是我愛你。戀人時期最動聽的一句話是嫁給我。

當媽媽後才知道我愛你算什麼,因為隨時都可能愛上別人(喂!)

現在最動聽的一句話不是我愛你,而是「媽媽你做的東西好好吃」、「謝謝妳」,所以我就像個傻媽一樣一直試驗一直忙,樂在其中....正所謂傻媽有傻笑吧(遮嘴笑)

麥克雞塊準備材料:

1. 去骨雞胸肉+去骨雞腿 ............................各一副(總重約400g,好市多可買到)
2. 洋蔥         ................................................ 30g
3. 蒜末        ................................................ 1小匙
4. 黑胡椒粉  ................................................ 1小匙(孩子要吃的話可斟酌加)
5. 鹽    ..................................................1小匙 (孩子要吃的話可斟酌加)
6. 蓮藕粉    ..................................................1大匙(可用玉米粉or 太白粉取代)
7. 鮮奶     ....................................................2大匙

 

內餡蔬菜配料(可省略)

IMG_7050-1

玉米/花椰菜/起司/紅蘿蔔 取冰箱現有的食材(加熱後不會變黑的蔬菜較適合)

 

麵糊材料:

1. 低筋麵粉 ................................................60g
2. 蓮藕粉   .................................................20g
3. 雞蛋 ......................................................1個
4. 水    ......................................................80c.c

 

做法:

cats

1. 雞胸.雞腿切小後放入調理機攪打,連同蒜頭洋蔥一起打比較省事,打碎到有黏性即可

 

cats-3

 如果家裡沒有調理機就用菜刀剁,一樣剁到雞肉呈現黏性即可

 

IMG_6392

 攪打好的肉泥加入調味料

 

IMG_6394

2. 拌勻後,加入兩大匙的鮮奶,再次攪拌均勻,放冰箱入味30分鐘,趁這時把麵糊調配好

 

cats-1

 3. 調配好的雞肉泥先在手上抓一點整成圓形後擺上起司,再蓋上一層肉泥即可

 

cats-2

 依照個人喜好隨意變化,形狀就不要太強求了。原本想做成愛心,好讓兒子看了開心,但媽媽整到傷心,最後不幹了!

 

IMG_7059

4. 整好形狀,放入麵糊

 

IMG_7056

 兩面都要裹上麵糊

 

IMG_6402

5. 鍋裡倒入少許油放入雞塊用煎的,雙面煎到微焦就可以了

 

IMG_6410

喔對了,這配方不適合拿去烘烤!烤完會讓你吃到叫不出媽.....因為乾柴到都噎在喉嚨!

我是不是超有實驗精神的(狂喝水)

 

 

IMG_0465

 免炸!用煎的就非常美味...

 

IMG_0477

 雞塊裡藏了孩子喜歡的玉米跟起司

 

IMG_0482

 兒子好奇的拿起來端詳一下

 

IMG_0483

很難相信這是他三歲半第二次吃雞塊吧,因為第一次他吃了市售雞塊,回家皮膚就過敏癢得受不了,從此再也不敢讓他碰炸物。

有時他看到別的小孩在吃炸物都會問我他能不能吃,每次他這麼問都會讓我的心揪了一下(唉)

IMG_0466-1

為了滿足兒子想吃的心,我就自己來試試,在家自己做是用玄米油煎,發煙點高,吃起來也較安心。

IMG_0428

 很偷懶的晚餐......煮個絲瓜麵線,煎個雞塊,弄杯百香果果汁,兒子就吃得很開心,現在女兒也要吃副食品了,有時候我一人忙不過來就是這樣簡單吃。

(雞塊是提早做好冰冷凍,要吃再稍微煎過,百香果汁是新鮮百香果果肉挖出來放製冰盒變百香果冰磚,要吃的時候直接拿冰磚放進茶杯加入蜂蜜跟開水攪一攪就是百香果汁了 

 

IMG_0438

 有人迫不及待想吃雞塊

 

IMG_7063

 綜合時蔬口味,Juicy又美味!

 

IMG_0466-1

沒看過變化度這麼高的雞塊吧!

如果孩子不愛吃菜就在雞塊裡多混些菜,如果孩子不愛吃肉,試試這個保證胃口大開(完全不負責任的說)(快逃....)

 

--------------------------------------------------

日子總在忙碌中流逝,放在腦子的不會持久,

唯有紀錄下來才是永恆,寫不出什麼華麗的詞藻,

只有最真實的分享,歡迎一同加入Ant小家庭
 

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

Ant

Ant

醫學院畢業後在實驗室及醫院闖盪多年,握手術刀的資歷比握菜刀還深,卻樂於當個家庭「煮」婦,喜歡一頭栽進廚房摸索料理與點心,不用化學調味料及人工添加物是我烹飪孩子食物的最高原則。

目前育有一兒一女,照顧兩個孩子的日子總在忙碌中流逝,文字放在腦中會淡忘,唯有紀錄下來才是永恆,在此與各位一同分享家的溫度。