一圓大海夢!來去墾丁露營吧

作者:我是劉太太

瀏覽人次:14,0952014/04/24

隨著夏天的腳步越來越近,讓人心弛神往,在沙灘上看海的悠閒畫面就會不斷浮現在腦海中。
 
國境之南墾丁的確是渡假玩水的好去處,Sammi將墾丁幾個曾經去探勘過或是露營過的露營區做個整理,讓想到墾丁露營一圓大海夢的朋友做個參考。
 
沒有介紹到的露營區也有很多很棒的,但是沒有實際去看過就不再多做推薦囉。
 
這邊以墾丁的地區分別介紹。
 
一、四重溪地區
 
河畔露營區:四重溪離墾丁大約還有四十分鐘的車程,如果想要泡湯加溫泉,在四重溪露營絕對可以滿足需求。



河畔露營區我們一家曾在2013年春節假期去露營過,當時還沒有民宿經營,最近新增加了民宿,可以讓不方便露營的長輩同行。
 
露營區本身沒有溫泉,但是四重溪街上溫泉飯店林立,價格也都滿公道的。



營地不大,以草地為主,水電都方便,廁所也整理的很乾淨。
 
二、西半島地區
 
墾丁的西半島就是海生館、白沙、後壁湖的這一帶,離墾丁街大約十多分鐘的車程,離恆春鎮上比較近。
 
巨石咖啡露營區:巨石露營區位在悠活飯店的旁邊,有得天獨厚的地理位置,露營區前方就是大海,景色非常優美。

 
但是場地比較狹小,是粗沙的營地,感覺比較原始,水電皆方便。


Sammi一家曾在2014年三月份來這邊看海玩沙渡過很棒的假期。

 
衛浴部份讓我比較不滿意,而且不能先預約,採先到先搭的方式,以至於老闆無法掌握當天進場人數。

 
建議不要在大假日前往,然後晚上可以到四重溪泡湯。
 
紅柴水鄉:

 
紅柴水鄉場地很寬廣,還有游泳池設施,是人氣很旺的露營區。

不過硬體部份稍嫌老舊,但是一望無際的海景真的是很吸引人。
 
快樂熊貓:

 
這裡應該是墾丁設備最好的露營區了,營位畫分的很清楚,衛浴也不錯,前方又有美麗的海景和沙灘。

 
另外還有美食街,有點心小吃可以選,可說是相當方便。
 
只可惜白沙是熱門景點,對露營的人來說隱私比較不夠,白天會有許多遊客來來去去,怕吵的露客可能比較不能接受。

 
Sammi一家曾經在還是菜鳥的第二露時來這邊被大雨海扁,即使是這樣還是很開心。
 
三、大尖山地區
在大尖山一帶露營的好處是離墾丁街比較近,還可以看到很多的牛,不過冬季落山風相對也比較強。
 
君臨露營區:
 
草皮很寬廣,衛浴比較陽春但還可接受。

 
從旁邊的小路一直走出去就可以到墾丁大街的入口處,交通非常方便。
 
石牛溪農場:

 
農場很漂亮,也有住宿可以選擇,草皮非常非常的大,但是衛浴只有一處並且間數不多。

 
這裡沒有提供電源,可能會比較不方便,但是無電也有無電好玩的地方,是我們家下一次去墾丁最想露的營區。

 
廁所有插座供吹風機使用,算是不方便中的小貼心,另外還可以餵食動物,小朋友會很喜歡。
 
四、砂島地區
這一區就是經過墾丁街,並且過了船帆石還沒到鵝鑾鼻的中間,這一帶冬季落山風也很驚人。
通常到墾丁玩的會比較少到這一區來,或許是這樣,這附近的露營區價格和上述其他營區比較起來價格低廉許多,不過衛浴部份大多都是簡陋版本。
 
面海露營區:
 
海景一極棒,但是營區屬於比較原始的類別。


如果不介意廁所和場地問題,搭在海邊盯著大海看是滿不錯的。
 
沙島露營區:

就在砂島正對面,營區以草地為主,另外還有頂棚區。
 
海山露營區:

 
在沙島露營區旁邊,我們在2014年春節露營來住兩晚,當時對瘋狂的落山風印象深刻。

 
草地養的很漂亮,老闆人很親切,場地也滿寬敞的,價格公道,算是相當超值的露營區。

 
有幾個棚架區,滿適合夏天露營時躲避太陽,另有租帳篷的服務。
 
夏天到墾丁露營真的是會熱到烤人乾,除了防曬要做好外,炊事帳,天幕等只要能遮蔽陽光的最好都用上,電風扇,竹蓆等也要準備,不然省了昂貴的飯店費用,但卻中暑了可就得不償失囉。
 
希望大家都能有一個愉快的海灘假期!
 
* 本篇文章由【我是劉太太】授權刊登,未經同意禁止轉載

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

我是劉太太

我是劉太太

我是劉太太,從還是陳小姐時開始寫部落格,一路寫到結婚還生了一雙兒女。
2011年,因緣際會下一家四口開始瘋露營,到2016年在紐西蘭開露營車旅行時,已經達成百露的目標。
除了露營之外,喜歡旅行,愛吃美食,更愛帶著孩子四處趴趴走。
部落格裡有露營大小事的分享,也有生活中的點點滴滴,Sammi期許自己可以一直寫到天荒地老。

我是劉太太,寫露營寫生活。
部落格 : http://sammi0224.pixnet.net/blog
粉絲頁 : https://www.facebook.com/sammi0224