NG家長的行為

瀏覽人次:16,7612016/07/21

許多人包括我自己在成為父母之後,應該常常抱怨過這社會上有些人對帶小孩的人不太友善,但是我想除了抱怨之外,自己也許要先回頭看看自己在帶小孩的過程中是否作出一些NG的事情?

以下列出幾項在我成為父母前也討厭的事

一、放任小孩哭鬧不安撫
大家都知道小孩難掌控所以比起孩子的哭鬧聲,家長的處理態度才是令人在意的關鍵。

二、搭電梯愛插隊
覺得自己推嬰兒車就得優先使用,所以無視原本就排隊等候的人。

三、理所當然要人讓座
讓位是種美德,被讓座也該心存感激,但對一切都覺得理所當然的人就是令人反感。

四、小孩破壞店家商品不制止
小孩好奇胡鬧是天性使然,但教育就是父母的責任,有些家長只會動口唸一下孩子,但卻不動手制止並教育。

五、推車橫衝直撞
逛街逛夜市經常遇到把嬰兒車用來開路,橫衝直撞,撞到人也不道歉還嫌你檔路,這樣除了對孩子危險也令人討厭。

最後我想可能就是有一些這樣的家長才會讓有些人對帶小孩的家長觀感不佳,所以記得檢視一下自己的行為不要讓自己成為育兒界老鼠屎!



*本篇文章由【原Po的老公-8元哥】授權刊登,未經同意禁止轉載

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

原Po的老公-8元哥

原Po的老公-8元哥

資深網頁視覺設計師,與公主桃共同創作插圖、手作DIY教學,並擁有雙胞胎兒子-小八&桃哥。

以幽默方式呈現家庭生活&育兒趣事,經常於網路粉絲專頁上,與粉絲互動並引起共鳴迴響。

同時也受邀DIY手作教學電視節目錄影、報章媒體報導、學校研習講座等,著有《超歡樂手作!想要就做給你:紙藝╳黏土╳雜貨小物,連超商集點贈品也能DIY 》一書、LINE原創貼圖等多元創作。