完美的蜂蜜檸檬比例一定要這樣做...

作者:VICI

瀏覽人次:40,9462016/06/30

我真的覺得我老公是天才,不是天生蠢材,是真的天才喔!

話說結婚時 我們二個都不會煮飯,幾年下來 ,比我還不常下廚的他竟然飯煮得比我好,就連配沾醬也很強。最讓我驚訝的是,不愛喝有的沒有的飲料的他,竟然總有辦法幾次之內就調配出超完美比例的飲料!

還記得之前分享的伯爵奶茶嗎?認識我之前,他根本沒喝過,我是真的很愛,愛到忍不住跟茶店老闆買了人家商業用一包回來,是「商業用」,所以它的一包真的是「非常大一包」,結果,我根本不會配,調出來的好難喝喔......

因為不會配,所以茶葉就被我丟一旁去,勤檢的老公看不下去,某天就端來一杯伯爵奶茶。厚~真的跟那家店賣的一樣好喝!之後老公也陸續弄出不少完美的飲品來,最近大作就是這杯... 

老公只給我二分鐘拍照的 蜂蜜檸檬,照片沒拍很好,但真的很好喝

0603蜂蜜檸檬022

他每天晚上都會弄一杯來喝,因為我很怕酸,所以不愛這個,某天口渴又不想走到外面倒水就拿來喝了一口。天啊~ 比外面賣的還好喝!真的!老公是用一整顆檸檬去做,照道理講要很酸才對,可是,可能是它蜂蜜比例配的不錯,所以喝得到檸檬的酸跟香,但真的不會死酸到讓你頭皮發麻。

有蜂蜜味,可是又不會甜到去搶了檸檬的清香味~厲害厚?看完作法你會覺得更是簡單!就因為很簡單 所以我說要來拍照分享時,他真的很不屑的說:我很忙~不要煩礙我

機車咧!太機車了!有夠無敵機車!

本次材料:
檸檬 一顆,蜂蜜 30cc,冰水 50cc,冰塊 350cc杯子的八分滿 

0603蜂蜜檸檬001

做法:

1 檸檬對切,用湯匙把汁全部挖出來 (老公:一定要用湯匙,用湯匙才能挖乾淨 《V:最好是啦~(翻白眼)》)
0603蜂蜜檸檬901

2 冰塊放到杯裡八分滿
3 把蜂蜜與冰水拌勻後,倒入杯裡

0603蜂蜜檸檬902

4 擠出來的檸檬汁倒入杯裡即可 
(老公:檸檬籽與檸檬膜那些不要過濾,全部倒進去才不會浪費

《V:果然看一個人作菜就能看出夠不夠勤檢持家啊 (疑~ 這不就被發現我有多浪費了嗎 @@?)》)

0603蜂蜜檸檬903

這一定要用冰塊來做,然後用吸管來喝,液體倒進冰塊後,就邊攪邊讓它慢慢融化。其實我以前也試做過,也聽過很多版本但都不是很成功,最後發現這種冰品要好喝,那就一定要倒入冰塊而不是冰水再讓它慢慢融化、融合。

0603蜂蜜檸檬020

本篇文章由【VICI的綺麗世界】授權刊登,未經同意禁止轉載

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

VICI

VICI

生了小孩後,進入了全職媽媽的世界裡,不甘於平淡,所以開始寫起部落格來。
即使婚後,還是不會煮飯,但隨著一對兒女相繼出生後,只好從副食品開始學著步入廚房。

從副食品到兒童餐,從點心再到懶人料理
一次次的挑戰讓我確定了
沒有廚藝,真的也是能親手做出一桌好菜 

從GU到MO,連續親餵母奶六年不覺得累
就算現在帶著二個小孩,也不覺得人生就此該受限
反而學會蹲下來從小人的眼裡看世界,從此發現了這世界的另一面

VICI的世界裡 帶著GUMO也要繼續吃喝玩樂趣

VICI的綺麗世界:www.vici77.com
VICI的粉絲團:http://www.facebook.com/VICIworld
VICI的懶人廚房:http://www.facebook.com/VICI1717