【365日】小學生午餐弁當.以散壽司劃下六年的圓滿句點

作者:Ashley

瀏覽人次:1672016/06/16

送完午餐弁當,繞過學校巷口、然後轉彎等紅綠燈,重覆六年再熟悉不過的路線,把車暫停路邊,忍不住一直掉眼淚,我知道這樣很傻,但當下情緒很難自制.......

這是我的第一個女兒,她小學六年來的最後一個午餐弁當,雖然不是天天親自準備,偶爾依賴現成外食,但也是六年的風雨無阻,期間當然有媽媽覺得時間被切割的想放棄,只是一路走來的點滴瞬間浮現,忽然動容,時間所累積的豐滿感情,都在此刻流瀉。
 


‪#‎散壽司‬ 弁當

小學六年最後一個午餐弁當就以散壽司劃下圓滿句點,考量夏季悶熱以及交通過程恐怕影響生魚片的生鮮,因此做成改良版熟食為主的散壽司;七分米飯放涼後拌入壽司醋,鋪上海苔絲與蛋絲(先煎薄蛋皮後切絲),以醬油、糖、味琳煮透放涼的 ‪#‎段木香菇‬ 切厚片散放,米酒水汆燙的蝦仁環繞四周,秋葵同樣鹽水滾過浸冰水然後切斷面,依序放入弁當內,糖醋淺漬過的蓮藕片切插其中,最後以醬油漬鮭魚卵為點綴,完成!(醬油漬鮭魚卵可用鮭魚片煎香、夾碎為鮭魚肉鬆取代)
 



從一開始到現在都以簡單步驟為要的小學生午餐弁當,盛載著從愛出發,到對食安、均衡營養的心意始終未變,祝福妳~我親愛的女兒,願媽媽傳遞給妳的這一方弁當溫柔,妳能細細品嚐,然後吸收為屬於自己的開花結果。

接下來中學的全新啟程,請記得妳永遠有父母、家人最有力的支持與相隨,加油了,青春的全新扉頁!:)

‪#‎todaysbento‬

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

Ashley

Ashley

是主婦,非主婦, Hello!This is Ashley Speaking!

不只關心孩子的舉手投足,更關心與孩子一起共同生活的各形各色;
不是單方面全然配合孩子,還要保留父母倆人對於生活喜好的品味;
不只有規劃孩子氣的童稚歡樂,也能維持父母原本的興趣生活;
這才是大人小孩都能同樂的- 是親子、也非親子相互美好的完全關係!

Ashley‧艾胥黎愛說話
http://ashleywei.pixnet.net/blog
Ashley在這裡愛說話 FB粉絲專頁
https://www.facebook.com/AshleySpeaking