關於帶小孩上餐館

瀏覽人次:24,5272016/05/12

隨著雙寶愈來愈大,想說可以試著帶他們去餐廳吃飯,第一次2打2出去吃飯,居然很大膽地選了火鍋店,本來想說火鍋比較清淡,燙一燙就可以吃了!結果根本就沒有時間煮火鍋,小孩不停地尖叫拍桌,只能輪流抱著小孩安撫,趕快把食物吃完離開餐廳,根本不在乎什麼好不好吃了!

自從那次經驗之後,挑選餐廳已經不再是「燈光美、氣氛佳、餐點要好吃」,而是「餐廳不能太安靜、最好有遊戲區、寶寶餐」,選擇的餐點最好是可以手拿的食物尤佳,用刀叉、筷子的餐點就會手忙腳亂,帶雙寶出去吃飯,至少要3人以上才不會顯得慌亂,所以根本也不在乎用餐品質,趕快吃完才能換手hold住小孩。

最怕遇到餐廳的兒童餐椅沒有綁帶,不能讓他們乖乖坐在椅子上,只好一個大人先帶他們到兒童遊戲區,大人輪流用餐,根本不用想要悠閒的用餐,每次帶他們去餐廳吃飯都跟逃難一樣,先餵飽他們,然後輪流把食物狂塞到嘴巴裡,吃完才能換手控制他們⋯

運氣好餐廳餐椅有綁帶,可以綁住他們讓他們不會一直爬上椅子,但我家的雙寶很容易不耐煩,只好跟公主桃輪流抱著走來走去,餐點到先餵小孩,餵完小孩一個大人先吃,另一個負責hold住他們,好不容易吃完,2個都給我爆屎,於是我又換了2次尿布,最後狼狽的離開餐廳。

有了小孩之後,很多事情會愈來愈隨遇而安,因為小孩的突發狀況以及不可計畫的部分太多了,希望隨著他們長大,用餐的品質可以愈來愈好。


看更多8元哥中肯圖文:
只是吃一點沒關係?
老爸是有用的人
NG家長的行為


*本篇文章由【原Po的老公-8元哥】授權刊登,未經同意禁止轉載

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

原Po的老公-8元哥

原Po的老公-8元哥

資深網頁視覺設計師,與公主桃共同創作插圖、手作DIY教學,並擁有雙胞胎兒子-小八&桃哥。

以幽默方式呈現家庭生活&育兒趣事,經常於網路粉絲專頁上,與粉絲互動並引起共鳴迴響。

同時也受邀DIY手作教學電視節目錄影、報章媒體報導、學校研習講座等,著有《超歡樂手作!想要就做給你:紙藝╳黏土╳雜貨小物,連超商集點贈品也能DIY 》一書、LINE原創貼圖等多元創作。