【咖啡時間】如果男人真的愛你,他不會跟前女友保持連絡

作者:葉淇淇

瀏覽人次:5692016/05/11

最近收到好多網友的留言問這個問題,淇姐上次發的文是自身的感受,寫的比較短,不知道大家有沒有follow到?

今天來說一個網友的故事,小曼剛從國外畢業回台灣沒多久,在金融公司上班,工作還算順利,有一個剛交往的男友,跟朋友合夥開了貿易公司,事業很順利,男友人也很好,家人也很好,對小曼非常體貼,兩個人認識3個月開始交往到現在一直都相處的很好,不過最近小曼卻對他的一個舉動很不高興,也為了這件事情開始有了爭執,但男友卻說是小曼不信任他,這個導火線就是他持續都有跟前女友們連絡,本來想要表現自己的氣度,也不想疑神疑鬼所以沒有多說,清楚的情況是跟前前女友偶爾都會連絡,互相知道近況,但跟前女友卻互動頻繁,說是因為是他對不起前女友,傷害了她所以不想做的太絕都不連絡,雖然知道前女友還很愛他,但他們是絕對不可能的,小曼每天幾乎都在LINE上面看到他前女友發些清涼照片問好什麼的,連出去吃飯吃什麼餐廳也要line給男友,看到自己越來越火大,男友卻說她一直都是這樣自戀,不用在意。

最近男友公司缺一個會計,因為之前的會計作帳不清不楚懷疑有私吞公款的情形,所以希望找熟識的人,剛好前女友是會計出身的,就說可以來公司幫他,小曼非常反對,覺得這樣根本就是引狼入室,時時刻刻相處難免沒有其他情愫出現,男友卻一直說她想太多,怎麼這麼不信任他...

小曼抗爭過,也生氣過,但是男友說她太不大器,只是工作上的上下屬而已,沒有必要懷疑,但小曼心有不安,最近也思考著要分手,所以來問我怎麼辦?

這件事情,我覺得不只是小曼,應該是所有女人都應該care,現在網路資訊發達,大家隨時都可以查到另一半在哪裡,但是難免有訊號不好、手機沒電的情況,你能非常有信心的回答我他們絕對沒有問題嗎?

一個人只要是殺了人就叫做殺人犯,不論他是蓄意謀殺或是過失殺人,是主動的還是被動的,他都叫做殺人犯。

一個女人只要進入別人的感情或婚姻,無論這個男人是她的老闆或是下屬,她的前夫或是前男友,只要有了感情或行為,她都叫做第三者。

你不能否認這個世界上有太多男人用跟女人的曖昧來證明他的魅力,不管是下屬也好,朋友也好,前女友、前前女友都一樣,如果他喜歡跟女人曖昧不清,分手後還要連絡,這樣的男人你自己要好好考慮,因為或許是虛榮心,或許喜歡占女人便宜,有的男人會繼續跟前女友保持聯絡,不一定是對現在的女友不滿意,也不一定是為了給自己留後路,而是喜歡那種被女人需要的感覺,事業越成功的男人尤其越會這樣,覺得有幫忙到前女友會覺得自己很Man,但女人卻會認為他的幫忙是存著不捨與愛意,甚至容易被有心機的女人利用而上了女人的床,這種情況結婚後絕對一定會困擾你甚至造成你們感情問題。

要是問淇姐的話,我的的處理方式會比較強硬,你既然要去玩曖昧那就去玩,我不想自己得內傷,分手吧!

有的男人會因為這樣而更加尊重你,但我想大部分女人不像我這樣敢說出自己的想法,所以你們當然也可以很委婉的說,「我覺得你是一個不懂得拒絕女人的好男人,但是這樣會讓我很沒有安全感,所以我覺得我們還是當朋友比較好。」

有的男人一說就懂了,有的男人一嚇唬就乖了,也有的男人一聽你這樣說就放手了,不管如何,我是不容許前女友這個身分存在我們之間的生活,你的寬容大器到底是要氣死自己,還是讓自己去遇見更好的男人都在你的一念之間,但千萬別讓你的寬容變成了男人到處拈花惹草的通行證喔!

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

葉淇淇

葉淇淇

這幾年,聽過太多分享
看過太多實際案例
發現每一種關係的好壞最終都跟感情有關

這裡是親子天下的專區
我在這裡表達觀點
希望每一個爸爸媽媽都能找到最好的相處模式
進而讓家庭溫馨、和樂
這就是我最大的欣慰了