台南十鼓文化村,親子玩樂一整天

作者:我是劉太太

瀏覽人次:3,5462014/04/14

位於台南市仁德區近86快速道路的十鼓文化村,是除了吃小吃賞古蹟以外的另一個台南熱門景點。已經有百年歷史的台南仁德糖廠,在十鼓團隊多年的努力之下,創造了一個結合鼓樂和自然且適合全家大小賞遊的鼓樂藝術村。而且現在還開放週五到週日晚上星光票時間,可以一訪夜間奇幻美妙的糖廠夜景。
平日開放時間:每天9:00 AM ~ 5:00 PM (此時段為日間票)
夜間星光開放時間:
每週二、三、四:18:00 PM ~ 21:00 PM
每週五、六:18:00 PM ~ 21:30 PM
每週日:18:00 PM ~ 21:00 PM
※週一休園
 (以上資料取自官網)
另外關於票價請參考官網資訊→http://www.tendrum-cultrue.com.tw/information.php?cmpID=1
不管是白天來或是晚上來,各有不同風情,能玩的項目也各不相同。
白天是全園開放,晚上則沒有撐篙以及五分車搭乘。
這高達22層樓的糖廠煙囪,可說是最能代表十鼓文化村的象徵。
園內的十鼓蔬苑提供簡餐。
在第三糖蜜罐內的鼓波咖啡有咖啡蛋糕等點心。
蜜橋小鋪則有霜淇淋。
還有一間蜜橋屋烘焙坊,提供現烤的麵包。
最能代表糖業文化的五分車,雖然只有短短的一小段路程,但這樣就夠讓孩子們興奮不已。
大水槽祕境有撐篙划船能試試身手。
還可以買包飼料來餵魚。
整個十鼓文化村最讓孩子們流連忘返的就是這座高達三層樓,位在第二糖蜜罐內的大滑梯。
設施有5-15歲的年齡限定並且要穿著襪子才能進場。

如果年齡未達標準,還有一座室外的溜滑梯也可以玩耍。
其實在十鼓文化村內,處處都有驚喜,孩子們也都能找到屬於他們的樂趣。
另外,也提供露營區及帳篷租借的服務,露營費用除門票外,還需要人頭費以及營地費,雖然加總之後價格頗高,但也是一個暢遊十鼓文化村的好方式。


露營區的水源和電源皆齊全,也有烤肉區可以使用。


衛浴及廁所設備乾淨舒適。露營的硬體設備算是相當完備,只可惜營地位在平地,夏天可能會比較炎熱。看完了白天的十鼓文化村,來瞧瞧晚上的景色吧!
這個從日據時代就存在的糖蜜槽,白天看真的很沒什麼,但晚上的感覺卻大大不同,濃厚的歷史感,讓人驚嘆不已。


蜜糖工廠白天和晚上皆有開放,但是晚上逛隔外有神秘氣氛。
請注意工廠內有樓梯要爬上爬下,不適合嬰兒推車以及穿高跟鞋。
走到工廠最高處,可遠望即將開放的奇美博物館以及糖廠煙囪的夜間景色。
另外還能俯瞰三個大糖蜜罐奇幻的美景。
再沿著天空步道往下走,最後進到糖蜜罐內一窺究竟。



並請注意,天空步道以及糖蜜罐內的地板都是透明的,所以切記不要穿短裙來玩喔。

如果問我,白天來好玩還是晚上,老實說,真的是難分軒輊。若有時間當然是白天玩到晚上,可以看精彩的鼓樂表演,又能享受晚上獨特的氛圍。時間不夠的,建議就選星光票時段,不僅價格便宜還能抵用消費。想來個不同以往的台南之旅,安排時間來走走逛逛吧!
 
地址:台南市仁德區文華路二段326號
電話:06-2662255

* 本篇文章由【我是劉太太。寫露營寫生活】授權刊登,未經同意禁止轉載
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

我是劉太太

我是劉太太

我是劉太太,從還是陳小姐時開始寫部落格,一路寫到結婚還生了一雙兒女。
2011年,因緣際會下一家四口開始瘋露營,到2016年在紐西蘭開露營車旅行時,已經達成百露的目標。
除了露營之外,喜歡旅行,愛吃美食,更愛帶著孩子四處趴趴走。
部落格裡有露營大小事的分享,也有生活中的點點滴滴,Sammi期許自己可以一直寫到天荒地老。

我是劉太太,寫露營寫生活。
部落格 : http://sammi0224.pixnet.net/blog
粉絲頁 : https://www.facebook.com/sammi0224