相信聖誕老公公的人,我們才會跟你說的故事

作者:671

瀏覽人次:1362016/01/05

之前聖誕節,就是聖誕老公公留下禮物,接著,就是隔日一大早,左左右右驚喜的呼喊,手舞足蹈的拆著禮物的狀況。

後來,看了一個聖誕老公公前輩,每年都很用心的手寫英文信+聖誕禮物,覺得她超級貼心與有創意的。這個前輩不只自己有創意,她送禮的對象們,也超級古靈精怪。每年,這些收禮的男孩子們,都絞盡腦汁的設計關卡(像是門上放水桶之類的),鎖緊房門,為的,就是要證明[聖誕老公公]的真實身份。

我每年看著這位聖誕老公公前輩在FB分享鬥智的點滴,覺得新奇又有趣!在左左右右認得比較多字的今年,聖誕老公公手寫了第一封英文信給左左右右。



所以,今天早上拆聖誕禮物的當下,左左右右請我讀信,告訴她們信的內容。我發現,聖誕老公公手寫信的內容,對她們來說很有影響力。

信的大意是這樣的:

===========
親愛的左左右右:

很高興今年又再次看到妳們。

我知道妳們今年學了很多事情,像是閱讀.寫字.合作和愛....
我看到妳們學習控制自己的壞脾氣,轉變成好的態度。
我看到妳們愛家人跟朋友。給家人朋友妳們擁有的,對她們做妳們做得到的事。
我對妳們做的這些事情,感覺到很驕傲。

雖然,妳們還是會做一些事情(馬賽克),這些事情都是對妳們不好的,我希望妳們能更愛妳們自己,讓妳們更健康!

我給妳們兩個兩個禮物......(馬賽克)

最後,希望妳們兩個明年都比今年好!期待下次聖誕節再看到妳們!!!

聖誕老公公

PS:這是我們的秘密喔!不要把這件事情跟不相信聖誕老公公的人說喔!!!
=========

左左右右在聽完信後,很慎重的說著,她們一定會愛惜自己,不要再做那些事情了;而且,她們原本決定要出遊的那天要取消,想陪放假在家的爸爸,因為,[要愛自己的家人,家人最重要!!!]

wow,聖誕老公公的話也太有效了吧?乾脆每個月都來一次好了啦!!!!

最後,她們兩個七嘴八舌的討論著,誰相信聖誕老公公,就要跟哪個人說這個秘密;誰不相信,就不要跟他們說!!!

我想,聖誕老公公這個保護純真的魔咒,至少會有幾年的保護效度!!!

親愛的左左右右,我希望妳們相信聖誕老公公的信念持續久一點,因為,那是個很夢幻很有趣的回憶!!!

有一天,我們都會長大,但希望這些充滿愛的點點滴滴,會像聖誕老公公的形象般,讓妳們充滿希望.熱情.感動與想像!



* 本篇文章由【輕舞飛揚&天生一對 雙胞胎】授權刊登,未經同意禁止轉載
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

671

671

愛分享關於雙胞胎教養路上的點滴.生活裡那些看來平凡.平常的一切!希望藉此經驗幫助有困擾的人!歡迎跟我一起踏上爸媽這個終身職業:總有好多要學;經驗無法完全套用;沒有完美教養方式卻一定存在幸福的行列^_^
輕舞飛揚&天生一對(雙胞胎)

FB也能跟我們通囉

我們的部落格:http://blog.sina.com.tw/shopgirl/