【澳洲教育】無添加的華德福園遊會

作者:Lola

瀏覽人次:3482015/10/18

在春天快要來臨的時候,我們參加了一場布里斯本華德福學校辦的園遊會,澳洲的中小學會定期舉辦school fesitival ,像是一個社區性的活動,邀請學生家長及當地的商家參與,幫學校做廣告外也藉次多多認識同學家長或是學校老師。
 

跟一般學校不同的是,華德福的學校在有點偏僻的山裡,那天天氣不太好,山路彎來彎去,又下著綿綿細雨,等我開到的時候都覺得快暈車了~~

不過到達的時候有種說不出的感動,這間山裡的學校,竟然還有那麼多人來,停車場的陣仗真的讓人不敢相信。 

園遊會的布置以華德福的粉彩畫+原木風格,用心的設計讓我們知道他們對於園遊會的重視,質樸但也相當有特色。

因為快中午,肚子也餓了,便先來覓食,桌上整齊的各式餐點都是學校媽媽們手工製作,上頭插著粉彩筆畫的餐牌。 
最讓我留下深刻印象的是.......他們不用免洗餐盤,旁邊擺的是瓷盤及刀叉,換成是別的學校或是在台灣,一定是免洗的,用完就丟多方便,你說是嗎?但是環保就是該從頭做到尾,真的只能替他們豎起大拇指。
餐盤上的彩色標籤是價錢
就連收銀台的標示也是華德福的招牌-清新的粉彩畫,後方的廚房有義工家長們會處理使用過的碗盤餐具。
學生的手工編織作品給樹幹帶來不一樣的生命力
 華德福的校區頗大,走了一小段路才到達攤位區,園遊會的攤位都非常有華德福的特色。

(1)濕水彩畫

(2)花環製作

 
(3)木工實作
這個攤位使用一些用不到的木頭,讓小朋友跟爸爸發揮創造力,做自己想要的東西。澳洲爸爸的DIY實力都很堅強,有些馬上打造出一個櫃子,或是車子,我們都望塵莫及。 

Archie 跟好朋友各釘了一台飛機,槌子拿久了手還真痠~

 

 
                             
(4)Mary go round 人力旋轉木馬
一看到這個得時候,直呼太可愛了,純手工打造的人力旋轉木馬,上面象徵澳洲的可愛動物真的很想搬回家,小朋友開心,大人還可以運動真是一舉數得,真的要給製作這個東西的專家按好幾個讚。
 (5)彩虹蠟燭製作
彩虹蠟燭可以說是最熱門的攤位,從開始就大排長龍。一開始小朋友們興致滿滿一直說要自己做,但到最後就都變成媽媽的工作。

製作蠟燭的過程需要不少的耐性,一個顏色一個顏色的浸泡,成色,乾燥,定型。

最後的成品還算蠻成功的~

 

 
做完蠟燭之後,雨也越下越大,我想該是回家的時候了。結果路不熟一開出去就彎錯,但也造成了一個美麗的誤會,看到了母鴨帶小鴨過馬路,果然不是都市能夠見到的景象~
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

Lola

Lola

小朋友們的成長稍縱即逝,因為這個原因讓我有動力開始認真經營我的部落格。很榮幸從2014年開始能藉著親子天下嚴選這個平台來認識大家。
從每個父母不同的視野,不同的教養觀念,來自世界各地的生活體驗分享,讓我學到很多。

從小的志願就是環遊世界(雖然達到的比例很小),對於漂亮的飯店,旅遊景點無法拒絕,專長尋找飯店,規劃行程。也因為這樣念了飯店管理,投入了飯店會議相關產業。
婚後就來澳洲布里斯本定居轉戰全職媽媽,喜歡這裡的藍天白雲,悠閒的氣氛,各種設施都對家庭們非常友善,為了不要辜負興趣,安排小朋友的活動也變成了例行的工作之一。
希望藉著我的部落格分享給大家我們的澳洲生活!讓我們一起為孩子們創造出美好的童年回憶吧!

我的blog: http://firework99.blogspot.com.au/
來找我聊天吧! https://www.facebook.com/RLA2014