秋高氣爽野餐露營趣

作者:我是劉太太

瀏覽人次:1,2992015/10/07

時序進入秋高氣爽的十月份,除了很適合各種戶外活動外,也是露營和野餐最舒適的季節。
其實劉太太一直覺得,露營就像是野餐的延伸,只是露營比較麻煩,要準備的東西比較多,還要開車到露營區去,野餐的門檻低得多,想要簡單一點的,帶著一張可以舖在地上的墊子,到便利商店去買點輕食,想豪華一點的,就準備漂亮的道具和手作的食物。
而且露營的時候,隨時都能夠有野餐的感覺,野餐的時候,也能想像自己是在露營中,看來這兩件事是滿合拍的呢。
有幾次和朋友一起去野餐的經驗,我們到奇美博物館的大草原上,帶著自己在家做的飯糰和水果,孩子可以去河邊看看鴨子,也能在草地上玩鬼抓人,累了就靠過來吃些點心喝口水,小歇之後,再繼續去玩耍。
或是帶杯咖啡,來到億載金城的河堤上面,欣賞黃花風鈴木盛開的燦爛景象,野餐就是這樣的輕鬆愜意。
有沒有試過在室內野餐 ? 沒錯,在家裡的陽台或是在客廳,拿出野餐墊放張桌子,倒也有那幾分的感覺,還不用擔心太陽曬,更不用怕蚊蟲來靠近,這一招還滿適合在家和小小孩們一起玩。
野餐的型式很多,我覺得不需要太拘泥於某種風格,也不一定是要帶上大包小包佈置的多美麗才能算是野餐,只要帶著愉快的心情和喜歡的食物,找個能欣賞風景的好地方,不管是公園裡或是海邊甚至是露營的時候,相信只要加點小巧思,一定都能擁有美好的野餐時光。
 
* 本篇文章由【我是劉太太‧寫露營寫生活】授權刊登,未經同意禁止轉載

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

我是劉太太

我是劉太太

我是劉太太,從還是陳小姐時開始寫部落格,一路寫到結婚還生了一雙兒女。
2011年,因緣際會下一家四口開始瘋露營,到2016年在紐西蘭開露營車旅行時,已經達成百露的目標。
除了露營之外,喜歡旅行,愛吃美食,更愛帶著孩子四處趴趴走。
部落格裡有露營大小事的分享,也有生活中的點點滴滴,Sammi期許自己可以一直寫到天荒地老。

我是劉太太,寫露營寫生活。
部落格 : http://sammi0224.pixnet.net/blog
粉絲頁 : https://www.facebook.com/sammi0224