【綠島懶人包】綠島親子遊、露營可以這樣玩

作者:我是劉太太

瀏覽人次:1,3262015/08/06

想去看看那藍到不可思議的湛藍海景嗎?擁有絕佳天然景觀的綠島,就是超棒的跳島旅遊首選。經過了暑假的綠島兩天一夜之旅,雖然是跟團旅行,但愉快的假期已經讓劉太太決定下一回要再來綠島露營了。
 

綠島應該怎麼玩?劉太太就將行程做個整理,下回要去玩時就不會無所適從囉!
 
一、怎麼到綠島
要到綠島就要先到台東,可以開車或是從台東火車站搭計程車到富岡魚港。
現在綠島的民宿大多有配合住宿+船票+機車出租的套裝專案,有的還可以加訂從台東火車站到富岡魚港的來回接送,所以非常的方便。當天只要直接到船公司櫃檯領票即可,12歲以下小朋友要購買半票需要出示健保卡。
 
抵達綠島之後,若買套裝行程,飯店會派車到碼頭載行李,並且指引到租機車的地方去領取機車,要騎機車需要有重型機車駕照,接下來就可以開始綠島之旅了。

退房時,飯店也會將行李載到碼頭,只要將機車騎回去歸還,就能輕鬆的抵達搭船處了。

二、要去露營的怎麼辦?
我們這次租機車的店家是逍遙浮潛,位子在距離碼頭大約五分鐘的步行路程,有提供機車出租以及浮潛的服務,如果是要露營的朋友,就要比較辛苦一點,需要自己騎機車將裝備載去紫坪露營區,本來要跳島露營裝備就不需要帶太多,用餐在綠島也很方便,所以帶簡單的爐子能煮熱水就行了。
露營區位在綠島南方,從碼頭大約十多分鐘可以到,有屋頂的面海營位,感覺會是很不一樣的露營假期。

三、怎麼玩綠島?
綠島玩起來其實很輕鬆,騎著機車照著地圖,就可以一站一站玩下去。

( 圖片來源 :網路)
單純環島一圈大約40分鐘,若景點慢慢看,大約要玩個半天,可以順時針從南寮魚港向左環一圈,這樣知名的景點就可以都走到。
人權紀念公園。
綠洲山莊,參觀綠島監獄。
騎車上山走小長城。
看哈巴狗和睡美人岩。

朝日溫泉,不管是來看日出或是晚上來泡湯,都很不賴。
有準備要泡溫泉的,記得帶泳衣和泳帽,若是露營的朋友,就能將晚上的洗澡安排到朝日溫泉。
大白沙玩水賞浪,退潮的時候會有長長的步道出現,下回一定要下去走走。
到魚港附近的免稅店還能買免稅商品,順便吹冷氣。

四、超推薦必玩景點
在綠島可以同一天就享受到看日出與賞夕陽,想看日出可以到小長城也能到朝日溫泉。
能看到太陽從海上升起,實在是感動啊,除了很美之外,能有辦法把一家大小四點就挖起床,也是讓人感動的一件事。
如果是到朝日溫泉看日出就能順道煮溫泉蛋,記得買蛋或是蝦子和玉米,網袋也別忘記,日出搭配上熱呼呼的溫泉蛋真是美味無比啊。
黃昏時段從大白沙到南寮魚港的這一段都能欣賞夕陽,一路上的景色有山有海,非常的美麗且讓人難忘。
其實綠島處處都是必玩的點,但我覺得若天氣許可能看到日出與夕陽,就千萬別錯過機會。
另外,綠島非常適合浮潛或是潛水,當然也是不能錯過的有趣體驗囉。

五、吃的方便嗎?
南寮魚港附近很熱鬧,有冰店也有各種小店,有西式有中式,便利商店也有兩家,要補給都非常方便。
晚上有很多吃到飽的烤肉店,我有看到幾家烤肉店是在露天的二樓,感覺挺不錯的。
沒有辦法搭飛機出國,想感受一下海島生活,綠島會是很棒的選擇,除了坐船需要一點勇氣,若遇上大風浪時會比較顛簸,怕暈船不舒服,但看到海天一色的壯觀景色後,就會覺得這一切都很值得。

另外,夏天到綠島,千萬別忘記帶防曬油,防曬外套,帽子和墨鏡喔。

綠島還有許多好玩的景點,這次劉太太沒有走完,準備留待下次再去探訪。
 
* 本篇文章由【我是劉太太‧寫露營寫生活】授權刊登,未經同意禁止轉載
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

我是劉太太

我是劉太太

我是劉太太,從還是陳小姐時開始寫部落格,一路寫到結婚還生了一雙兒女。
2011年,因緣際會下一家四口開始瘋露營,到2016年在紐西蘭開露營車旅行時,已經達成百露的目標。
除了露營之外,喜歡旅行,愛吃美食,更愛帶著孩子四處趴趴走。
部落格裡有露營大小事的分享,也有生活中的點點滴滴,Sammi期許自己可以一直寫到天荒地老。

我是劉太太,寫露營寫生活。
部落格 : http://sammi0224.pixnet.net/blog
粉絲頁 : https://www.facebook.com/sammi0224