看別人曬娃,你也這樣糾結過嗎?

瀏覽人次:15,3102015/06/26

小布麻語:

當了媽以後,總是對孩子的各類生長發育指標特別關注,雖說都知道要尊重每個孩子自己的發育規律,但總是會不由自主縱向橫向3d立體全方位比較一下孩子是不是在正常水準。
 
以前外出帶孩子散步的時候,如果遇到孩子年紀相仿,家長之間就難免會有“你家的孩子會說話了嗎”“你家什麼時候會走的啊?”之類的尋找參照物的對話。

而自從有了"朋友圈"之後,PO圖“曬娃”更成了媽媽們樂此不彼的事,看看朋友圈裏別人的孩子,再看看自己的孩子,一邊給人家點贊的同時,一邊也開始焦慮,為啥我家孩子跟別人就是不一樣呢?

你是否也曾經這樣糾結過呢?來看看小布麻家的故事吧!





 










【延伸閱讀】
當了媽媽之後,你敢自己帶孩子出門嗎?
媽媽請等等我(一個3歲孩子的心聲)

*本文章由【小布麻】授權刊登,未經同意禁止轉載
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

親子趣小布麻

親子趣小布麻

小布麻

曾任職于知名商業雜誌《Forbes》中文版,現居上海,懷孕生子後決定暫離職場專心育兒。現為兩個小男孩的媽媽,業餘愛好閱讀,畫畫。目前工作之餘經營微信公眾号:“親子趣”, 和廣大媽媽們分享育兒道路上的甘苦和心得。原創教養漫畫《媽媽請等等我》,《我為什麼生兩個》,《家有男孩的近憂遠慮》等廣受關注