媽媽的眼淚

作者:我の四千金

瀏覽人次:2,0682015/03/05


常聽人家說,眼淚往肚子裡吞…說真的哪有人的眼淚可以往肚子裡吞!除非是它流下來被吃進肚子才有可能吧!不過當了媽之後真的更能夠體會到眼淚是真的可以往肚子裡吞!應該是說,當了媽之後很多時候是連掉眼淚的時候都沒有,所以常常都會把情緒壓抑下去!就算是覺得想哭也會因為覺得要堅強而強忍著眼淚不讓它流下來!
 
對於我來說有時候讓自己哭一下比用說的來的更有發洩的效果也!像前一陣子帶小朋友帶的有一點累,可能也是因為身體不舒服,已經有快要一年沒有生病的我再加上小朋友也特別的鬧,就在她們都睡著的一晚,我和老公說沒有幾句話就開始哭了!還問老公說:你會不會覺得我不是一個好媽媽,好老婆!當然老公在當下很支持我也知道我累了才會有這些灰色的想法。
 
從小被教導不要太愛哭,總把哭和懦弱,不成熟,不理性畫上等號!不過當了媽之後有時候好好哭一場在某種程度上對於我來說算是一個很健康的發洩方式也!當然運動或是用一個平常心和正向一點的態度來處理是最好的!不過,哪有每一次都可以如此順利呢!

您可能有興趣

下一篇部落格好文

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

我の四千金

我の四千金

開朗、樂觀的四胞胎媽媽Samantha,雖然經常讓四千金搞到筋疲力盡,但還是覺得自己很幸運,「因為baby不但選擇了我們,還很努力的堅強活下來,讓我和爸爸有這個福氣能陪伴她們走她們的人生!」 現經營「我の四千金」(四胞胎的故事)Facebook粉絲團分享四胞胎的生活點滴 https://www.facebook.com/aeniquads