律師娘:其實女人在乎的不完全是「次數夠不夠」

瀏覽人次:45,7682015/02/12

     「律師娘我不妨坦白跟妳說,我們這十年來作那件事的次數一隻手都數得出來,難道這不能構成離婚的原因嗎?」雖然已經結了婚,不過要跟當事人討論到底「幾次才夠」,還是有點不好意思,當事人倒是跟我討論得臉不紅氣不喘。

       民法上法定必離的十大罪狀之一,包括重婚、通姦、惡意遺棄等等,就是沒有次數不夠。說是不堪同居之虐待嗎?又不至於。說是重大不治之惡疾嗎?對方又明明還能用,只是很少用。我尷尬的請我們帥哥助理幫我找找法院的判決系統過去有沒有「次數不夠」離婚判決案例,希望這不算是職場性騷擾~囧。後來大致可以歸納出,願意判離的法官如果要引用有其他重大事由難以維持婚姻的話,通常除了「次數不夠」之外,還會一併考量夫妻雙方是否有其他無法溝通或相處的狀況,也就是說,次數不夠還真的是判決離婚的考量之一。
 
        其實,讓我覺得有趣的是,在我們事務所處理的離婚事件當中,有不少女性離婚當事人抱怨過次數不夠的事,因此,這並不是特殊的案例。到底是男人剩一張嘴,還是女人如狼似虎呢?其實,我比較傾向,每個老婆心裡還是住著少女心,還是需要老公像戀愛時一樣,在乎她,仰慕她,而不是把她當作老媽子一樣使喚,除了保姆、清潔工跟廚師之外,請也把老婆當情人一樣對待。至於次數,我想應該是其次吧!
 
        大律師開庭回來我跟他轉述這件事,他回我說:「那到底幾次才夠?」被我白了一眼。
 
        你們男生,到底懂不懂啊!
喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

律師娘講悄悄話

律師娘講悄悄話

從火鍋店老闆娘變身律師事務所所娘,從夜市人生到法庭人生,當律師的老婆有什麼樣的甘苦呢?律師娘偷偷告訴你,婚姻裡你可能不知道的小秘密。

FB社群:《律師娘講悄悄話》。