KOBE kuso 大唱冰雪奇緣主題曲《擺爛吧~》

作者:希平方

瀏覽人次:1,3402015/01/29

家中有小小球迷嗎?冰雪奇緣主題曲《Let it go》的旋風刮到 2015 年來,甚至連 NBA 巨星小飛俠布萊恩(Kobe Bryant)都來參一腳。面對本季湖人的慘澹戰績,布萊恩有苦說不出,只能借助歌聲一吐怨氣,現在就來聽聽這首搞笑改編的《擺爛吧~》



【看 kuso 影片學籃球術語】

◎ isolation 單打戰術

Thunder depends on isolation plays to get baskets.
雷霆對仰賴單打戰術進球得分。

◎ steal 抄球、抄截

Steve Nash sustained the injury while stealing the ball during the first quarter.
Steve Nash 在第一節抄球時受了傷。

Jeremy Lin hit 2-of-4 shots and a 3-pointer for seven points, three assists, four steals.
林書豪四投二中,還進一顆三分球共得七分,加上三次助攻、四次抄截。

◎ power forward 大前鋒

Nets power forward Kevin Garnett will be rested Thursday and miss his team's matchup with the Clippers.

籃網隊的大前鋒 Kevin Garnett 星期四將會休息,且錯失和快艇比賽的機會。

◎ back-to-back 背靠背連賽(連續兩天比賽)

Mavericks’ Cuban wants to end back-to-back games in NBA.
達拉斯小牛隊的老闆 Cuban 想要取消 NBA 的背靠背連賽。

影片來源:Bleacher Report

喜歡親子天下嚴選文章嗎?立即加入粉絲團→

作者介紹

希平方

希平方

誰說學英文一定枯燥乏味?誰說單字需要死背硬記?
跟著希平方的專業教學,透過有趣實用的網路影片,帶著孩子輕鬆學英文!